TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Гудков и Пономарев рассекретили "золотые кренделя" единороссов

Опубликовано 27.08.12 18:12 Депутаты Гудков и Пономарев рассекретили "золотые кренделя" единороссов

Депутат Гудков опубликовал данные об участии единороссов в бизнесе, а его коллега Пономарев – продублировал.

Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков начал публикацию данных о доходах и активах депутатов Госдумы от "Единой России". Первое сообщение на эту тему появилось в понедельник в ЖЖ Гудкова. Он рассказал о членах "Единой России", которые, как утверждается, не только участвуют в акционерных капиталах компаний, но также принимают непосредственное участие в управлении своими активами. Точно такой же пост опубликовал в своем ЖЖ эсер Илья Пономарев.

В частности, Дмитрий Гудков утверждает, что замсекретаря Генарльного совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев за уиюювуе период с 2006 по 2010 год приобрел акции ЗАО "Ай Джи Пи Групп", один земельный участок в Московской области и один — в Германии, две квартиры и машиноместо в Москве, два автомобиля Toyota и жилой дом площадью 340 кв. м.

"Ежу понятно, что г-н Исаев приобрел это все не на депутатскую зарплату, а, скорее, на дивиденды от компании ЗАО "Ай Джи Пи Групп", акционером которой является. Не хотелось бы думать худшего", - пишет Гудков.

Официальный доход другого единоросса — Григория Аникеева — за 2011 год составил более 2 млрд 712 млн рублей. В то же время он является акционером 17 и владельцем 16 различных компаний – от ЧОПа Частное охранное предприятие "Форт-Молл" до ООО "апитал-Недвижимость".

Также Гудков приводит в пример единоросса Павла Завального, который владеет особняком в Краснодарском крае, квартирой в Москве и гаражом площадью 18 кв. м. Причем справоросс сомневается, что в таком гараже поместятся все принадлежащие господину Завальному автомобили: Bentley Continental, Porsche Cayenne, а также два Mercedes, находящихся в собственности его супруги.

До избрания в Госдуму Завальный успешно совмещал работу депутата Думы ХМАО и должность гендиректора ООО "Газпром Трансгаз Югорск" ОАО "Газпром", отмечает эсер.

После этого он переходит к "явным нарушениям". В качестве таковых Гудков он приводит единоросса Илью Костунова, нашиста и друга Василия Якеменко. В прошлом году он заработал всего 948 тысяч 985 руб., владея долями (1/3) в двух компаниях, созданных совместно с Василием Якеменко — ООО АНО "ЦИР "Кадры для модернизации страны" и ООО "Консалтинг Менеджемент Стратегия".

"У Ильи Евгеньевича нет недвижимости. Зато есть гараж 18.0 кв. м и автомобиль Volvo XC60, где он и живет. И что этот человек делает в одном списке с Григорием Викторовичем Аникеевым, спросите вы? А вот, что: Илья Костунов, согласно полученной нами официальной выписке из ЕГРЮЛ, до сих пор является гендиректором ООО "Консалтинг Менеджемент Стратегия", - пишет Гудков.

По его словам, последнее означает, что Костунов не только является учредителем и долевым участником предприятия, но и непосредственно участвует в его управлении. А это несовместимо с деятельностью депутата Госдумы, так как грубо нарушает ст. 6 п. 2 ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы".

Наконец, "компанию суровых мужчин" он решил разбавить образом Елены Николаевой, которая помимо депутатского кресла занимает пост акционера и владельца 20 компаний, в том числе ООО "Золотой Крендель", ООО "Кирпичный завод "Понежукайский" и ООО "Профессиональная Информация".

"Семья владеет земельным участком 1221.0 кв. м, домом 284.9 кв. м. и квартирой 92.9 кв. м. В декларации 2011 года указан автомобиль Lexus RX, у мужа — еще и автомобиль Lamborghini Diablo. В одном списке с Григорием Викторовичем Елена Леонидовна оказалась по той же причине, что и г-н Костунов. В полученной нами официальной выписке из ЕГРЮЛ указано, что г-жа Николаева работает еще и гендиректором ООО "Золотой Крендель", - отмечает Гудков.

Он подчеркивает, что будет продолжение, а пока призывает блогеров распространять информацию. Также он обещает отправить официальные запросы в СК РФ и комиссию по депутатской этике.

Однако руководство "Единой России" уже заявило, что в выложенных депутатами "Справедливой России" Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым в интернете данных о доходах пяти единороссов нет ничего нового, а предположения о непрозрачности этих доходов безосновательны, пишут "Ведомости".

"Они переписывают декларации, которые дали депутаты, и сами себе задают вопрос, откуда все это взялось. Что нового они показали? Я ничего нового не вижу. Что касается вопросов о том, откуда, что и как, то это вопросы совершенно другого характера. Все предположения не имеют под собой никаких оснований", — заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

На официальном сайте "Единой России" приводится комментарий другого высокопоставленного единоросса — члена генсовета Владимира Бурматова. "Все депутаты "Единой России" опубликовали соответствующие сведения еще весной, как раз тогда, когда Гудков был занят тем, что бегал от площади к площади с белой ленточкой на груди", — заявил Бурматов.

Член думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, депутат-единоросс Дмитрий Вяткин заявил, что само по себе владение акциями для депутата не является нарушением, хотя депутат не может напрямую владеть акциями, если это может привести к конфликту интересов. Он считает публикацию справороссов не более чем попыткой Гудкова оправдаться, поскольку "говорить о доказанности участия единороссов в управлении бизнесом не приходится".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга