TOP 10
Новости наших партнеров

Сторонники Pussy Riot устроили панк-молебен во время мессы в Кельнском соборе

Опубликовано 20.08.12 12:23 Сторонники Pussy Riot устроили панк-молебен во время мессы в Кельнском соборе

А викарий Кельнского собора спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря.

Активисты в Кельне поддержали осужденных участниц панк-группы Pussy Riot выступлением в главном соборе города. Во время воскресного богослужения они направились к алтарю, выкрикивая призывы освободить девушек, сообщает Deutsche Welle.

Утром 19 августа после окончания проповеди два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riots" ("Свободу Pussy Riot"). На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, все они были одеты в разноцветные костюмы, сообщает DAPD. В руках узтлкан у активистов был транспарант, на котором розовыми буквами было написано "Free Pussy Riot an all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным").

Участники мессы помолились за исполнение требований демонстрантов Привратники собора "доброжелательно, но решительно" выставили их из здания и вызвали полицию. Сопротивления нарушители спокойствия не оказывали. Теперь им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда, сообщил представитель кельнской полиции. После акции в соборе активисты продолжили свой протест перед его воротами.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел богослужение, спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio. После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он, продолжив богослужение, призвал помолиться, в том числе за чаяния этих людей, а также всех, кто живет в России.

Это уже не первый инцидент подобного рода в Европе. На днях двое мужчин выступили на амвоне Никольского собора в Вене с призывами освободить девушек из Pussy Riot. А в начале августа в Финляндии профессор Хельсинкского университета попытался организовать в Успенском соборе в столице Финляндии выступление, подобное выступлению Pussy Riot в храме Христа Спасителя, однако в храм его не пустили, напоминает REGIONS.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга