TOP 10
Новости наших партнеров

Толоконникова: сторонники Pussy Riot уже победили, а Путин – "лицо всего плохого"

Опубликовано 17.08.12 12:19 Толоконникова: сторонники Pussy Riot уже победили, а Путин – "лицо всего плохого"

Судью по делу Pussy Riot взяли под охрану из-за слежки. Новосибирский художник судится за иск к Pussy Riot, а Горбачев раскритиковал процесс.

Сторонники освобождения участниц Pussy Riot победили вне зависимости от приговора, написала в открытом письме Надежда Толоконникова, одна из трех подсудимых по этому делу. Приговор Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, как ожидается, будет оглашен в пятницу. Письмо опубликовал в своем блоге ее адвокат Марк Фейгин.

"Надя просила сегодня, за день до приговора, опубликовать это письмо. Кто знает, как там повернется...", - написал адвокат.

В письме Толоконникова призналась, что гнев у нее вызывает не факт уиючнбе ее личного заключения, а то, что "свободу отбирают у всей страны". Как пишет Толоконникова, процесс над Pussy Riot "собрал воедино столь разнонаправленные силы, что мне до сих пор трудно поверить в то, что это не сон".

"Я благодарна каждому, кто сказал: "Свободу P.R.!" Мы с вами сейчас образуем большое и важное политическое Событие, и путинской системе все сложнее с ним совладать. Какой бы ни был приговор P.R., мы и вы уже побеждаем. Потому что мы научились гневаться и говорить политически", - написала она.

Она же в интервью "Новой газете" заявила: "Путин – лицо всего плохого, злого, аморального, что есть в современной российской недополитике. И мы делаем все то, чтобы "недополитика" стала реальной политикой; для того необходимо убрать Путина".

Однако, по ее словам, девушки не ожидали уголовного преследования, поскольку преступлений не совершали.

"Мы обидели Путина тем, что Pussy Riot явились панк-голосом всей протестной зимы, которая недвусмысленно сказала: "Путин зассал". "ы посажены по политическим мотивам, в этом сомневаться невозможно. Центр "Э" в частных разговорах с нами в СИЗО это признавал", - утверждает девушка.

На вопрос, будут ли участницы Pussy Riot просить президента о помиловании, если их осудят, она ответила категоричным отказом.

"Конечно, нет, не будем. Пусть он просит нас и вас о помиловании", — сказала Толоконникова.

Тем временем бывший президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал процесс над участницами панк-коллектива Pussy Riot, передает "Эхо Москвы".

Он назвал суд, как "никому не нужное" и несудебное дело. Горбачев не без иронии заметил, что это дело можно было бы поручить такой авторитетной организации, как Общественная палата.

Параллельно новосибирский художник Артем Лоскутов подал встречный иск к местным юристам, ранее потребовавшим взыскать с участниц панк-группы Pussy Riot компенсацию за моральный вред, передает "Би-би-си".

Ответчиками по иску, поданному в новосибирский суд, выступают все три партнера юридической фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов", организовавшие иски к арестованным участницам Pussy Riot. Лоскутов обвиняет юристов в "стремлении исключительно нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания".

"Рябинина, Зиновьев, Крестьянов своими аморальными действиями грубо оскорбили и унизили чувства добропорядочных членов общества", - говорится в иске. - "Люди заявили иск, требуя соблюдения нравственности. Мне кажется, что они сами поступают гораздо более безнравственно".

Художник требует с каждого юриста по 30 копеек в качестве компенсации морального вреда, полученного от их действий против Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич.

Кстати, накануне приговора по делу Pussy Riot судью Марину Сырову, рассматривающую это дело, взяли под охрану, из-за поступающих в ее адрес угроз, сообщает Piter.tv.

О предоставлении судье госзащиты сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Какого рода угрозы получала Сырова, и от кого именно они исходили, пресс-секретарь суда не уточнила. С просьбой предоставить коллеге госзащиту к властям обратилась глава Мосгорсуда Ольга Егорова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга