TOP 10
Новости наших партнеров

Судья неожиданно отложил вынесение приговора самбисту Мирзаеву

Опубликовано 14.08.12 14:59 Судья неожиданно отложил вынесение приговора самбисту Мирзаеву

Cуд по делу спортсмена Расула Мирзаева вернулся на стадию следствия.

Замоскворецкий суд Москвы не стал оглашать приговор Расул Мирзаеву, после удара которого погиб студент Иван Агафонов. Во вторник суд должен был поставить точку в этом громком деле: на последнем заседании обвинение пересмотрело свою позицию и попросило для Мирзаева два года ограничения свободы. С учетом срока, который Мирзаев находится под арестом, это означает обвинительный вердикт и освобождение в зале суда. Однако узюмгшр председательствующий судья Андрей Федин неожиданно для всех вернул процесс к стадии судебного следствия, передает "Интерфакс".

Ранее на допросе Леонова настаивала защита обвиняемого, но эксперт в суд не явился. Как сообщила журналистам адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина, исходя из решения суда были предприняты меры по вызову Леонова на заседание. Для этого суд решил объявить перерыв на один час.

"Суду предстоит допросить Леонова и выяснить у него ряд вопросов, в частности, есть ли причинно-следственная связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова, какую силу применил подсудимый при ударе погибшего, и использовал ли Мирзаев приемы восточных единоборств, которыми он владеет", - пояснила Михалкина.

Возобновление судебного следствия означает, что приговор будет оглашен, скорее всего, не сегодня. Михалкина намерена просить судью дать время для подготовки к новым прениям сторон.

Тем временем у здания Замоскворецкого суда полиция задержала молодого человека, который развернул плакат с лозунгом и скандировал "Россия, проснись! Россия, не спи!".

По данным следствия, 15 августа 2011 г. около 3:30 мск после посещения ночного клуба "Гараж" на почве внезапно возникших неприязненных отношений самбист Р.Мирзаев нанес удар рукой в лицо 19-летнему Ивану Агафонову. Потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. В результате падения Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011 г. скончался в больнице.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга