TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты выяснили, чьи интересы защищает Путин больше всего

Опубликовано 06.08.12 10:40 Эксперты выяснили, чьи интересы защищает Путин больше всего

Социологи выяснили, чьи, по мнению россиян, интересы представляет Владимир Путин, и почему люди за него голосуют.

По мнению большинства россиян, президент Владимир Путин не представляет их интересы, а служит силовикам и бюрократии. По крайней мере, об этом свидетельствует новый опрос "Левада-центра", данные которого приводит газета "Коммерсантъ".

Как следует из опроса, за последние полтора года мнение граждан о том, чьи же интересы выражает Владимир Путин, существенно изменилось. С января 2011 года подскочило (с 31% до 43%) число тех, кто говорит, что Владимир Путин, сам выходец из КГБ, выражает интересы силовиков. Этот вариант узшнхчш ответа на протяжении 12 лет остается самым распространенным среди респондентов.

Одновременно рекордного за 12 лет уровня достигло число тех, кто считает, что президент выражает интересы чиновников и бюрократии (рост с 24% до 32%). И все меньше опрошенных говорит о том, что Владимир Путин выражает интересы среднего класса (было 26%, стал 21%) и простых людей — рабочих и служащих (было 20%, стало 14%).

В начале своего правления Владимир Путин "противопоставлялся ельцинской бюрократии и выглядел новым лицом", заявил заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Теперь, считает социолог, граждане видят, что вернувшийся в Кремль "обновленный Путин — это Путин, взявший совершенно определенно сторону государственной бюрократии, крупных предпринимателей, тех людей, у которых сосредоточены основные ресурсы, и стремительно удаляющийся от основного населения страны". Самый яркий пример — как за полтора года выросло число граждан, которые считают, что Путин поддерживает олигархов, банкиров и крупный бизнес (с 26% до 39%), а также директоров крупных предприятий (с 18% до 26%). А голосуют за Владимира Путина благодаря "обещаниям" и тому, что "человек не очень рационален и большая часть населения весьма доверчива", отмечает Алексей Гражданкин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга