TOP 10
Новости наших партнеров

СК: подозреваемого в убийстве Богдана Прахова снова проверят на ДНК

Опубликовано 05.08.12 17:03 СК: подозреваемого в убийстве Богдана Прахова снова проверят на ДНК

Призавшегося в убийстве рецидивиста Семенова доставят во Владимир.

Задержанный в Тверской области 30-летний житель Читы Дмитрий Семенов, признавшийся в убийстве 5-летнего Богдана Прахова, будет этапирован во Владимир для проведения следственных действий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в СУ СКР по Владимирской области.

Между тем, как заявили в Следственном комитете, экспертизы, о результатах которых уже сообщили некоторые СМИ, еще не готовы, и будет проведен повторный анализ ДНК.

Собеседник агентства не подтвердил информацию о том, что Семенов, оформивший явку с повинной и давший признательные показания, оказался непричастным к преступлению узштжюу по итогам генетической экспертизы. "Проверка причастности - очень сложный, комплексный процесс, который требует длительного времени. Делать выводы о причастности задержанного к совершению преступления преждевременно", - добавил он.

- Фрагменты генного материала предполагаемого преступника с тела убитого мальчика будут исследованы повторно, - подтвердил LifeNews руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин. - Его слова буду проверены на детекторе лжи. Также будут проведены все необходимые следственные действия, которые смогут либо подтвердить, либо опровергнуть показания подозреваемого.

В том числе, по словам официального представителя СКР, в лаборатории будут проведены исследования различных видов генетических материалов, изъятых с тела Богдана Прахова.

По информации СК РФ, ранее судимый за убийство Семенов был задержан в Тверской области 4 августа. Мужчина написал явку с повинной и признался в убийстве мальчика.

По его словам, 19 июня, оказавшись неподалеку от дачного товарищества во Владимирской области, где отдыхала семья мальчика, Семенов в состоянии алкогольного опьянения напал на играющих детей, одним из которых был Богдан Прахов. Схватив ребенка, он унес его в лес, но из-за того, что мальчик очень громко кричал, Семенов убил его.

ВИДЕО

Согласно данным Следственного комитета, Cеменову сейчас 30 лет. В 2002 году он был осужден Читинским судом за убийство. В местах лишения свободы, где преступник отбывал наказание, он имел низкий социальный статус. После освобождения в 2010 году он нигде не был зарегистрирован и не имел при себе никаких документов, потеряв даже справку об освобождении.

Подозреваемый в убийстве Богдана Прахова похож на фоторобот, по которому искали убийцу.

На протяжении двух лет Семенов перемещался по стране в поисках разовых заработков. В СКР подчеркнули, что за это время он лишь один раз привлек внимание сотрудников полиции. Примерно за полгода до убийства Богдана Прахова он приехал во Владимир, где в основном общался с лицами без определенного места жительства.

По словам Семенова, после убийства он сначала скрывался в лесах, а затем в Москве прибился к группе бездомных и некоторое время находился в реабилитационном центре. Дмитрия Семенова задержали в Тверской области по подозрению в краже, когда он направлялся в Санкт-Петербург. После задержания Семенов стал давать признательные показания об убийстве Богдана Прахова.

"Пока вся картина произошедшего основана в основном только на показаниях подозреваемого, все это предстоит проверить следственным путем. Сейчас следствие устанавливает всех лиц, которые имели с ним контакты за последние два месяца, а также проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что в комплексе позволит подтвердить либо опровергнуть причастность Семенова к убийству ребенка", - говорится в сообщении на сайте Следственного Комитета.

Признавшегося в убийстве Богдана Прахова оправдал анализ ДНК

Опубликовано 05.08.12 11:44
Признавшегося в убийстве Богдана Прахова оправдал анализ ДНК

В Тверской области задержан 30-летний рецидивист из Читы, который сознался в убийстве 5-летнего Богдана Прахова.

В Твери задержан подозреваемый в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова под городом Петушки, во Владимирской области. Об этом  ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Обстоятельства его задержания до конца не понятны: в Следственном комитете говорят, что он сам пришел в полицию и оформил явку с повинной, однако местные полицейские утверждают, что это они выследили маньяка по приметам и задержали его в субботу на окраине Твери. Он оказался узштжюу весьма похож на составленный со слов ребенка-очевидца фоторобот, сообщает НТВ.
 
СМИ уже сообщили имя подозреваемого - Дмитрий Семёнов, ему 30 лет. По данным следствия он уже отбывал срок за убийство и недавно освободился, после чего скитался по стране, перебиваясь случайными заработками. Родился он в Амурской области, а прописан в Чите.
 
По словам Семенова, 19 июня он был неподалеку от дачного товарищества, где отдыхала семья мальчика. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел играющих детей и пошел в их сторону, информирует РИА "Новости". "Как только дети выехали на велосипедах за ограждение, Семенов дважды ударил старшего мальчика по голове и, схватив Богдана, побежал в сторону леса", – сказал Маркин.
 
Во время дачи показаний о причинах убийства Семенов пояснил, что мальчик очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. Поэтому сначала преступник закрывал ребенку рот руками, а потом начал его избивать. В результате действий злоумышленника 5-летний Богдан погиб.

После совершенного преступления Семенов, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, в основном перемещался параллельно крупным трассам и по лесным массивам. В Москве он прибился к группе бомжей, которые посоветовали ему пожить в реабилитационном центре. Воспользовавшись этим предложением, Семенов на некоторое время получил кров и еду, сообщает РБК.

Следственный комитет подчеркивает, что эта картина убийства – показания подозреваемого, которые предстоит подтвердить или опровергнуть следственным путем.

Однако уже спустя несколько часов после задержания стало известно, что биоматериал, взятый у признавшегося в убийстве мужчины не совпал по генетическим данным с найденными на теле Богдана образцами ДНК маньяка, сообщает LifeNews.

По словам источника УВД Твери на экспертизу была отправлены слюна, сделаны подъязычные и подщечные заборы, взят мазок с полового органа, но результаты экспертизы оказались отрицательными.

Пока Дмитрий Семенов находится в камере отдела полиции. Теперь оперативник выясняют, почему задержанный оговорил себя. 

Напомним, 19 июня неизвестный мужчина похитил Богдана на въезде на территорию садового товариществау "Сад Мир", расположенного близ деревни Грибово Петушинского района. По словам гулявшего с мальчиком Дениса, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся.

Тело мальчика после длительных поисков было обнаружено в среду в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По предварительным данным, его смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы, причиненной, предположительно, битой или поленом. Как утверждают эксперты, некоторое время после получения травмы ребенок еще был жив.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга