TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров раскритиковал Евкурова за плохую борьбу с террористами

Опубликовано 04.08.12 15:14 Кадыров раскритиковал Евкурова за плохую борьбу с террористами

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в том, что тот сеет семена раздора между Чечней и Ингушетией.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал своего коллегу, руководителя соседней Ингушетии Юнус-бека Евкурова. По мнению Кадырова, он недостаточно активно борется с боевиками.

"Мы ранее неоднократно говорили Евкурову, что в Галашки и других населенных пунктах находят приют особо опасные бандиты. Предлагали совместными усилиями уничтожить это осиное гнездо. Но вместо принятия мер по их ликвидации делались странные заявления о территориальности, о границе. Однако мы не узчзхдх могли позволить бандитам безнаказанно убивать граждан", - заявил Кадыров в своем обращении, которое было размещено сегодня на официальном сайте главы и правительства Чечни.

Напомним, накануне в среду Кадыров сообщил журналистам, что в Ингушетии были уничтожены организаторы нападения на его родовое село Центорой. Нападение было совершено 29 августа 2010 года. Погибли пять сотрудников правоохранительных органов, а 17 милиционеров и семь гражданских лиц получили ранения. Глава республики заявил тогда, что атака была отражена и уничтожены 12 боевиков. Теперь ликвидированы и организаторы нападения: Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов, передает РИА «Новости».

Кадыров отметил, что не позволит «бандитам безнаказанно отдыхать на приграничной территории, совершать вылазки в Чечню, в результате которых гибнут люди, и опять отлеживаться в Ингушетии». «Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем», - добавил глава Чечни. Он также подчеркнул, что в селе Галашки прошла именно спецоперация чеченских силовиков, и отметил, что в Чечне «с удивлением и недоумением» были восприняты слова Евкурова о том, что смерть трех боевиков «является результатом непроизвольного взрыва».

Кадыров также раскритиковал Евкурова за слишком мягкое, по его мнению, отношение к боевикам. "Якобы это заблудшие молодые люди. Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России... В таком случае ему надо поставить их на путь истины, а не позволять проливать кровь", - заявил Кадыров.

Глава Чечни также считает, что Евкуров «должным образом не поддерживает и духовенство, открыто выступающее против ваххабистов».

«В данный момент у меня находится целая группа уважаемых в Ингушетии мюридов шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Они с горечью говорят, что традиционный ислам постепенно отодвигается на второй план, хотя во все времена именно мюриды открыто противостояли ваххабистам», - сказал Кадыров.

Он также напомнил, что на протяжении многих лет власти Чечни не ставили вопрос о границах с Ингушетией, так как были убеждены в том, что эта граница - формальность, которая не должна делить народы.

«Вместо того чтобы учитывать это обстоятельство, Евкуров позволяет себе откровенно недружественные высказывания в адрес чеченского народа. Ранее он утверждал, что беженцы из Чечни принесли в Ингушетию проституцию, наркоманию. Это вызвало гнев возмущения в чеченском обществе, но ради будущего наших народов мне с большим трудом удалось погасить эту волну возможного публичного протеста», - заявил Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что "Евкуров с самого начала своими необдуманными действиями сеет семена раздора между чеченским и ингушским народами. И нельзя допустить, чтобы они взошли".

Вместе с тем Кадыров отметил, что власти Чечни «готовы оказывать и впредь ингушскому народу любую помощь и поддержку в борьбе с ваххабизмом и терроризмом, а также и по другим вопросам».

О реакции Юнус-Бека Евкурова на заявление Рамзана Кадырова не сообщается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга