TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковном лесу найден пропавший учитель из Гарварда

Опубликовано 02.08.12 09:07 В подмосковном лесу найден пропавший учитель из Гарварда

Научный сотрудник заблудился и в течение 5 дней питался травой.

Преподаватель Гарвардского университета Игнатий Лещинер, ранее пропавший в лесу Подмосковья 28 июля, найдён живым, сообщается на сайте волонтёрской организации "Лиза Алерт".

Отмечается, что молодой человек самостоятельно вышел в населённый пункт, где был найден его автомобиль.

Как пишет Lenta.ru, это время учёный скитался по лесу и ел траву, а когда наконец-то вышел в населённый пункт, то не пожелал общаться с местными жителями. Те, в свою очередь, сочли мужчину подозрительным и вызвали полицию. Представители узчзхдх органов правопорядка узнали пропавшего и приняли решение отправить его к следователям. Однако Лещинер неохотно пошёл на контакт и на место была вызвана его мама.

Игнатий пропал 27 июля, возвращаясь на автомобиле из Сергиева Посада в Москву. Мобильного телефона у него при себе не было. В полицию обратилась на следующий день жена молодого человека. Вскоре на 55-м километре Ярославского шоссе была найдена машина Лещинера, которая была заперта. Внутри автомобиля находились личные вещи учёного. В ряде СМИ сообщалось, что служебная собака смогла взять след, однако через 40 километров, возле болота, потеряла его. На данный момент уточняется, что речь шла о 40 метрах.

1 августа было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Как уточняет Life News, молодой человек закончил МГУ, а также Массачусетский технологический институт. 28-летний ученый исследовал в Гарварде мутации и механизмы переноса молекул малых интерферирующих РНК. В Россию он приехал навестить родителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга