TOP 10
Новости наших партнеров

Пропавшая в Пятигорске девочка обнаружена мёртвой. Перед смертью ее изнасиловали

Опубликовано 25.07.12 14:08 Пропавшая в Пятигорске девочка обнаружена мёртвой. Перед смертью ее изнасиловали

Тело похищенной накануне Ани Прокопенко нашли в окрестностях горы Машук.

Завершились поиски 9-летней Ани Прокопенко, пропавшей двое суток назад. В окрестностях горы Машук оперативников ждала страшная находка - был найден труп задушенного ребёнка.

"Труп девочки с признаками удушения обнаружен полицейскими на горе Машук. На ней из одежды были только шорты, неподалеку валялись сумочка и сланцы", - цитирует Life News  источник в местном ОВД.

Согласно поступившей от судебно-медицинского эксперта предварительной информации, 9-летняя девочка была изнасилована, сообщила старший уинэчцз помощник руководителя СУ СКР  по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. Сразу после завершения экспертизы следствием будет принято процессуальное решение, сообщает "Российская газета"

Отец ребенка уже опознал дочь.

Напомним, накануне ребёнка увёл неизвестный мужчина прямо из двора в центре города, где играла девочка. По словам подружек неизвестный о чем-то поговорил с Аней и та пошла с мужчиной добровольно.

Сейчас следствие предполагает, что возможно незнакомец пообещал вернуть Ане пропавший у нее накануне телефон - в противном случае она не пошла бы с неизвестным мужчиной, со слов родителей ребенок был осторожным и никогда не разговаривал с незнакомыми людьми. Следствие предполагает. что телефон у нее могли похитить специально, чтобы заманить в ловушку.

По всей видимости убийца отвёз Аню за город, где и совершил расправу. Эксперты установили, что маньяк расправился с ребенком не сразу. По предварительной версии, изувер несколько часов удерживал девочку в закрытом помещении.

Труп нашли на самом длинном участке горы, которая прилегает к жилой застройке. Тело девочки было найдено под кустом, закрыто ветками и сверху завалено шифером, его обнаружил кинолог с собакой.

"Вчера площадку несколько раз прочесали. На этом месте не было тела. Убийца, вероятнее всего, где-то удерживал ребенка около суток. Потом расправился с нею и выбросил тело в лес", - цитирует LifeNews источник в следствии.

По версии следствия, девочку могли держать в одном из домов дачного посёлка. Решено было провести новую проверку садовых домиков.

К операции привлечены все оперативники Пятигорска, а также казаки и военные.

Составлен фоторобот убийцы Ани Прокопенко из Пятигорска

Опубликовано 25.07.12 16:26
Составлен фоторобот убийцы Ани Прокопенко из Пятигорска

Следственные органы составили фоторобот маньяка, утащившего 9-летнюю девочку в лес и жестоко расправившегося с ней.

Сотрудники СК РФ со слов свидетелей составили фоторобот убийцы, который похитил и расправился с девятилетней Аней Прокопенко. Тело девочки нашли недалеко от дома спустя двое суток. 



Девочку похитил мужчина славянской внешности, среднего роста и телосложения.

"В настоящее время со слов свидетелей составлен фоторобот мужчины, с которым видели девочку в день ее исчезновения", - цитирует РИА "Новости" представителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.



Фото: sledcom.ru

Отмечается, что на теле уинэчцз присутствуют явные признаки удушения. Назначена экспертиза на предмет выявления совершения сексуального насилия в отношении девочки.  По результатам анализа будет принято процессуальное решение.

Отмечается, что данное уголовное дело уже передали в производство отдела по расследованию особо важных дел. Также в оперативно-следственную группу, занимающуюся поимкой преступника, вошли самые опытные и профессиональные криминалисты и следователи. 

В Пятигорске неизвестный похитил 9-летнюю девочку

Опубликовано 25.07.12 08:57
В Пятигорске неизвестный похитил 9-летнюю девочку

Около тысячи полицейских города ищут девочку, которую среди бела дня в центре города украл неизвестный мужчина.

В Пятигорске ведутся поиски 9-летней Ани Прокопенко. В понедельник она пошла гулять во двор в центре города и не вернулась. Уже более 1000 сотрудников полиции принимают участие в поисках ребёнка.

Как сообщает Life News со ссылкой на подруг пропавшей, Аню увёл неизвестный мужчина. Он подошёл к игравший во дворе девочке, о чём-то поговорил с ней и она пошла с ним добровольно.

В последний раз пропавшую видели уинэчцз в магазине, куда девочки заходили незадолго до пропажи Ани. Тогда подруги даже попали в объективы камер видеонаблюдения.

По данным издания, предпологаемый преступник имеет славянскую внешность, средний рост и телосложение. Особые приметы отсутствуют.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Ход расследования контролирует лично прокурор края, сообщается на сайте города.

На вид девочке 9-10 лет, рост 145-150 см. Телосложение худощавое, тёмные глаза, русые волосы средней длины. У девочки имеется родинка в области левого виска. Имеет дефект речи при произношении "р". Аня была одета в фиолетовую кофту с аппликацией, шорты малинового цвета и сине-белые сланцы. Имела при себе сумочку в виде розочки.

Между тем, в Адыгее ведутся поиски 11- летней Ангелины Беловой. Ребёнок пропал  в поселке Табачный Майкопского района в ночь на 16 июля. В поисках задействованы около 200 человек.

А в Карелии обнаружен труп попавшего накануне в поселке Нелгомозеро Кондопожского района трёхлетнего Артема Кривца. 23 июля у мальчика был день рождения и он приехал вместе с отцом погостить к бабушке, однако пропал в тот же день, сообщают РИА "Новости".

Отмечается, что собака взяла след малыша ещё вечером в понедельник, однако поиски заканчивались у озера. Тогда было сделано предположение, что мальчик сорвался с пирса и захлебнулся. Вскоре страшная версия подтвердилась. Тело Артёма нашли на дне озера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга