TOP 10
Новости наших партнеров

В лесу на Среднем Урале нашли бочки с 250 человеческими эмбрионами

Опубликовано 23.07.12 12:35 В лесу на Среднем Урале нашли бочки с 250 человеческими эмбрионами

В Невьянском районе в овраг выбросили открытые емкости, полные человеческих зародышей.

22 июля несколько жителей Невьянска отправились в лес по грибы и наткнулись на жуткую находку. В овраге примерно в пяти километрах от трассы Екатеринбург-Нижний Тагил, прямо возле деревьев лежали четыре пластиковые бочки по 50-литров каждая. Кто-то сбросил эти емкости с большой высоты и несколько из них раскрылось. А оттуда вывалилось содержимое – человеческие зародыши, обработанные формальдегидом, пишет "КП".

Уральцы обратились в полицию. О "кладбище" зародшей, позвонив в дежурную часть, рассказал мужчина, который уиэрггк передав координаты страшного места, тут же повесил трубку. На место происшествия выехали оперативники Невьянского ОВД, представители следственного комитета и эксперты криминалисты. Сначала сообщалось о пятидесяти эмбрионах, к каждому из которых была прикреплена бирка с порядковым номером. Однако позже, как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД всего было найдено 248 эмбрионов. 

"Вероятнее всего, на них значились номера больничных палат, где лежали матери этих нерожденных детей, а также фамилии", - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

К осмотру привлекли опытных медработников, которые должны определить точный возраст эмбрионов. Кто выбросил бочки с зародышами в высокий овраг, пока не ясно. Над этим сейчас работают сыщики. Сейчас полицейские Невьянска проверяют все ближайшие к кладбищу нерожденных детей медицинские клиники.

"Не исключено, что какое-то медицинское учреждение решило отправить эмбрионы в другое медучреждение, где в приеме им отказали, и, не придумав ничего лучше, кто-то решил таким халатным способом избавиться от них", - озвучил одну из версий Валерий Горелых.  

Не исключено, что по факту обнаружения абортного материала будет возбуждено уголовное дело, для чего нужно будет установить возраст эмбрионов. Начата проверка в соответствии со статьями 144, 145 УПК РФ. Согласно законодательству, прерывание беременности на сроке более 3 месяцев наказывается в уголовном порядке. Не исключено, что медики пытались избавиться от следов нелегальной деятельности, отмечает "АиФ".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга