TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал на радио МЧС: сотрудников разгоняют после материалов о Крымске

Опубликовано 23.07.12 09:28 Скандал на радио МЧС: сотрудников разгоняют после материалов о Крымске

СМИ: в результате серии острых репортажей, в том числе и о наводнении на Кубани, журналистов радиостанции вынудили уволиться.

На прошедней неделе творческий персонал "Крепкого радио" МЧС был вынужден написать заявление об уходе.

"В четверг у нас была встреча с директором объединенной редакции Еленой Черновой, а на следующий день мы написали заявления об увольнении",- цитирует "Коммерсантъ" одного из журналистов радиостанции Олега Машкова. Также он отметил, что причиной уволнения стали "невыносимые условия работы".

По словам журналиста, при приёме на работу сотрудникам узюуимл разрешили делать какие угодно новости, однако при условии "особенно не критиковать МЧС".

"Мы соблюдали договоренности, но наши передачи на общественные темы были довольно острыми, из-за чего начальство не раз говорило нам, что "это подсудное дело" и "идеологически невыдержанно",- продолжает цитату источник.

Однако последней каплей для руководства стали два последних эфира о наводнении в Крымске и о ДТП на Украине с участием российских паломников. По первой теме гостем в студии был оппозиционный депутат Илья Пономарёв, а по аварии была озвучена тема ответственности паломнического отдела РПЦ. После того, как были подняты данные темы, сотрудников вынудили уйти с работы.

Для этого руководство применило финансовое воздействие: ранее сотрудники получали "чистый" оклад 10 тысяч рублей, а ещё до 70 тысяч - в виде премий в конвертах, пишет издание. С июня вторую часть зарплаты просто перестали выдавать с объяснениями "денег пока нет, но скоро будут". А в четверг Чернова заявила, что "недовольные такой ситуацией могут уходить".

Как отмечает журналист, большинство сотрудников приехало в столицу из регионов. Люди сняли жильё, "вписались в какие-то кредиты", а руководство после скандала "сделало вид, что ничего не знают ни про какие премии".

В самом ведомстве ситуацию пока не комментируют. Однако после вопроса о том, кто именно высказывается на эту тему, попросили прислать официальный запрос. Через некоторое время на телефон Машкова пришло сообщение с предложением перестать давать комментарии, отмечая, что "в сложившейся ситуации пострадает только один человек — главный редактор", а вовсе не "люди из МЧС".

Сама же Чернова заявила, что даные претензии- являются "бредом" и отметила, что готова предоставить справку о зарплате Машкова, размер которой значительно превышает 10 тысяч рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга