TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: главный полицейский Ростова-на-Дону погиб после вынесенного ему "ворами в законе" приговора

Опубликовано 17.07.12 13:32 СМИ: главный полицейский Ростова-на-Дону погиб после вынесенного ему "ворами в законе" приговора

Начальник ростовской полиции Вячеслав Чупрунов погиб при загадочных обстоятельствах по плану крестных отцов.

Гибель начальника полиции Ростова-на-Дону Вячеслава Чупрунова, разбившегося на мотоцикле в минувшие выходные, последовала подозрительно сразу за публикацией в СМИ подслушанного разговора местных воров в законе, которые рассуждали о необходимости "убрать" полицейского. Как говорят в Следственном комитете РФ, шериф врезался в "КамАЗ", потому что не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

В частности, 27 июня "МК" опубликовал материал "Как жулики и воры выносят приговоры" о сходке воров в законе, на которой Чупрунова приговаривают уиясчтв к смерти. Прошло всего две недели, и он погиб.

Теперь издание пытается выяснить, связано ли ДТП и та сходка. Журналисты указывают на то, что Чупрунов был профессиональным байкером, водил виртуозно и даже устраивал мастер-классы по безопасной езде на мотоциклах в условиях оживленной трассы. Мощный мотоцикл у него давно, и он ездил на нем каждое воскресенье, во второй половине дня.

Как настаивают в областном управлении МВД, в момент аварии Чупрунов был совершенно трезв. Но Вячеслав вообще не любил выпивать. Что конкретно случилось на той трассе, достоверно неизвестно. У моста через железную дорогу мотоцикл полицейского на полном ходу врезался в "КамАЗ", груженный ячменем. Байк, по версии следствия, зацепился за переднее колесо грузовика, в результате чего тот съехал в кювет и перевернулся. Водитель "КамАЗа" погиб. Чупрунов также скончался на месте. По первоначальной версии, виновен Чупрунов, который не справился с управлением. Профессионалов эта авария смущает: слишком много странностей.

Во-первых, не справиться с управлением для такого профессионала на довольно свободной в то время автодороге — это весьма сомнительно. Во-вторых, трудно объяснить и гибель водителя грузовика. Издание предполагает, что за мотоциклом Чупрунова следовала машина, водитель которой дожидался удобного момента. При виде едущей по встречке фуры он мог подрезать байк и вытолкнуть его прямо под колеса "КамАЗа".

Что касается сходки, то в распоряжении газеты имеется ее аудиозапись. На ней воры в законе и близкий к криминалу местный предприниматель обсуждают положение дел в Ростове и Хабаровске. Главный источник проблем — команда полицейских, которая из Хабаровска была переброшена на усиление в Ростов. Благодаря их стараниям за решеткой остались три известных вора в законе — Сахно, Ева и Молодой (получили огромные сроки от 20 до 25 лет за организацию ОПГ), а также еще десяток законников рангом пониже. После этого, как выражаются участники сходки, нормальных людей не осталось, "прихода в общак ноль" и т.д. И воры решают показательно убрать Вячеслава Чупрунова, выманив его из Ростова в Хабаровск (выманить его так и не удалось, но в остальном план удался...). Один из авторитетов волнуется: "Хуже не сделаем Хабаровску и всем соседним? По случаю такому набегут чинуши мусорские!" Другой ему парирует: "К лучшему. Пусть набегают. Менты хабаровские новые за кипишем этим пригляд за барыгами убавят". Участники сходки обсуждают, как выманить Чупрунова (называют его фамилию), — предлагают "реанимировать" какое-нибудь уголовное дело, к которому он "близко подходил".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга