TOP 10
Новости наших партнеров

Американская певица Лиза ЛаРю выпустила песню о детях, погибших на «Булгарии»

Опубликовано 10.07.12 17:46 Американская певица Лиза ЛаРю выпустила песню о детях, погибших на «Булгарии»

На месте крушения «Булгарии» спустя год установили плавучий знак. А после трагедии проверку не прошло каждое четвертое пассажирское речное судно.

В России вспоминают погибших при крушении теплохода "Булгария". Трагедия, которая произошла ровно год назад, унесла жизни 122 человек, 28 из них — дети. Судно вышло в рейс с неработающим двигателем и затонуло во время сильного шторма на Куйбышевском водохранилище. Следственный комитет планирует осенью передать дело "Булгарии" в суд. Сейчас с материалами знакомятся обвиняемые. По версии следователей, в трагедии виновны пять человек, передают "Вести".

На берегу Волги в трех километрах узюкинж от места трагедии в память о погибших возвели православную часовню и мусульманскую мечеть.

Сегодня на месте крушения «Булгарии» установили плавучий знак. Проплывающие мимо него суда должны будут давать гудок в память о погибших на «Булгарии», сообщает "Татар-информ".

Плавучий опознавательный знак внесут в навигационный журнал Куйбышевского водохранилища, то есть о нем будут знать все речники. Суда должны будут в этом месте давать гудок, напоминая тем самым ныне живущим о масштабной трагедии, случившейся на Волге в 2011 году, и отдавая долг памяти 122 погибшим пассажирам «Булгарии».

А американкая певица к этому дню написала песню в память о детях, погибших на «Булгарии». Лиза ЛаРю записала эпическую композицию Lemniscate - ChildrenoftheBulgaria. По словам американки, композиция, написанная ею в память о погибших детях, представляет собой 13-минутное эпическое произведение, отмечает РИА Новости.

"Когда моя мама была ребенком, она жила в церковном приюте, в котором чистокровных детей индейцев по ночам запирали в закрытом помещении, чтобы они не могли уйти и вернуться домой. Однажды здание, в котором находились дети, загорелось, и все, кто там были, сгорели заживо", - вспоминает она.

ЛаРю уверена, что перед людьми любой страны стоит обязанность вырастить всех детей в мире, и обеспечить их безопасность и будущее, и это должно стать нашей первостепенной задачей.

Между тем тотальные обязательные проверки Ространснадзора после катастрофы летом прошлого года дизель-электрохода "Булгария" прошли около 1600 пассажирских судов, курсирующих по внутренним водным путям РФ, владельцы 390 судов были привлечены к административной ответственности, а в 190 случаях инспекция запрещала судну возвращаться на воду до устранения нарушений, сообщили агентству "Прайм" в ведомстве.

"В ходе проверок было выявлено 390 нарушений. На сегодняшний день нельзя говорить о том, что какие-то суда не были введены в эксплуатацию. Все суда после устранения нарушений продолжили свою работу. Каждый хозяин тратил на подготовку судна к эксплуатации разное время: от нескольких часов до нескольких недель", - пояснила пресс-служба Ространснадзора.

Проверка, инициированная катастрофой с "Булгарией", отличалась своими масштабами – как пояснили в ведомстве, в "мирное время" надзор на водным транспортом существует постоянно, однако отличается выборностью. Как инспекторы ГИБДД останавливают не каждую машину на своем пути, так же происходит проверка морских судов. Вероятность нарушений в таком случае остается всегда.

Чаще всего, как сообщили в Ространснадзоре, владельцы судов закрывают глаза на неисправность сопроводительных документов и дополнительный инструментарий. Так, большинство транспортных средств, уличенных ведомством в нарушениях, были неукомплектованы всеми спасательными средствами, либо их документы не совпадали с фактическим состоянием и оснащением судна.

Исправить такие недочеты несложно, уточняет ведомство. Однако, "Булгария", напомнила пресс-служба, отличилась грубым нарушением – в свой последний рейс она вышла без лицензии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга