TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке изобрели микроподлодку для двух солдат спецназа

Опубликовано 09.07.12 13:46 В Америке изобрели микроподлодку для двух солдат спецназа

Американцы представили оригинальное средство передвижения над и под водой.

На выставке SOFIC 2012 в г. Тампа, США, представлено оригинальное средство передвижения над и под водой. Небольшая подлодка предназначена прежде всего для скрытной доставки к месту назначения боевых пловцов и бойцов спецназа, сообщает CNews.

Небольшая подлодка называется STIDD DPD и предназначена для скрытной доставки к месту назначения боевых пловцов и бойцов спецназа. Однако новый транспорт может использоваться и для развлекательных и научных узшнхчш целей, обеспечивая безопасность даже людям, которые не умеют плавать.

STIDD DPD использует один (у версии DPD-XT два) высокоэффективный 26-В легкий бесщеточный двигатель с канальным винтом. Двигатель питается от двух литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечивают двухчасовой запас хода на скорости 3 узла (5,5 км/ч). Транспортное средство сделано из алюминиевого сплава, весит 72 кг и может легко нести двух водолазов с грузом до 45 кг. Данный подводный транспорт используется силами специальных операций США уже несколько лет и отлично себя зарекомендовал.

Транспортное средство сделано из алюминиевого сплава, весит 72 кг и может легко нести двух водолазов с грузом до 45 кг Новая версия STIDD DPD-XT с двумя двигателями на 33% быстрее, меньше шумит и может буксировать 3-4 водолазов со снаряжением. Глубина погружения аппарата весьма большая – до 80 метров. Обе версии STIDD оснащены сложной электронной системой навигации (RNAV) с сонаром, доплеровским измерителем скорости, приемником GPS, глубиномером и магнитным компасом. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга