TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российские оппозиционеры передали в США список кандидатур на заморозку счетов

Опубликовано 06.07.12 16:05 СМИ: российские оппозиционеры передали в США список кандидатур на заморозку счетов

Несистемная оппозиция России готовит политическое дополнение к "списку Магнитского".

Как стало известно "Новой газете", российские оппозиционеры уже передали американским конгрессменам материалы о нарушениях со стороны правоохранительных органов, ведущих дело о беспорядках на Марше миллионов 6 мая. В августе, когда, как ожидается, Конгресс США примет закон о "списке Магнитского", несогласные подготовят свое дополнение к нему. Туда предполагается включить силовиков, судей и чиновников, ответственных за преследование оппозиции. Помочь ей призван созданный на днях в Лондоне фонд International defence, в наблюдательный уиюювам совет которого вошел экс-советник президента Андрей Илларионов.

Вчера глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин объявил, что к ответственности в рамках "болотного дела" будет привлечен еще не один десяток человек, а уголовные дела обязательно будут доведены до суда. Однако к августу, когда Конгрессом США будет одобрен закон о "списке Магнитского", оппозиционеры намерены значительно его расширить, включив в него людей, ответственных за преследование оппозиции.

"Накануне конгрессменам были переданы видеозаписи с акции на Болотной площади, где было видно, что вытворяли полицейские", – рассказал один из авторов нового списка, член "Солидарности" Павел Щелоков. – В политический "список Магнитского" войдут судьи, полицейские, следователи и чиновники".

Один из лидеров "Солидарности" Андрей Пионтковский заявил, что в "списке" могут оказаться и депутаты Госдумы "вроде депутата Александра Сидякина, проголосовавшие за принятие драконовских законопроектов о штрафах за участие в митингах и некоммерческих организациях".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга