TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат Pussy Riot обнародовал настоящее видео скандальной акции в ХХС

Опубликовано 02.07.12 15:51 Адвокат Pussy Riot обнародовал настоящее видео скандальной акции в ХХС

Между тем защита Pussy Riot жалуется на следователей в Генпрокуратуру: власти ускоряют суд, испугавшись резонанса.

Один из адвокатов участниц Pussy Riot опубликовал видеозапись, сделанную во время "панк-молебна" его подзащитных 21 февраля в Храме Христа Спасителя.

" Дискуссия по поводу судьбы участниц PUSSY RIOT пришла к той закономерной стадии, когда следует уже окончательно разобраться ЧТО ЖЕ ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО. Посмотрите одну из имеющихся у нас, стороны защиты, записей из Храма Христа Спасителя 21-го февраля", - написал Марк Фейгин в своем блоге в ЖЖ.

Настоящее видео он приводит первым.

В ролике девушки забегают в храм, раздеваются и прыгают без звука.

Для сравнения узтцуэз адвокат выложил и сам клип, где уже наложен звукоряд.

"Ничего комментировать не буду. Составьте собственное мнение", - резюмирует защитник.

Между тем адвокаты участниц группы Pussy Riot подают жалобу в Генпрокуратуру на ограничение их в ознакомлении с материалами дела, пишет "Независимая газета".

"Сегодня мы подаем жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на имя генпрокурора Юрия Чайки. В своей жалобе мы просим пресечь нарушения законодательства следователями по нашему делу", - сообщила адвокат одной из обвиняемых Виолетта Волкова.

Она напомнила, что несколько дней назад следователи сообщили о намерении через суд добиться ограничения сроков ознакомления адвокатов с материалами дела до 9 июля. "Если суд согласится с ходатайством следствия, то на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально и невозможно", - пояснила адвокат.

Она отметила, что ознакомление с материалами также осложняется невозможностью копирования документов, и адвокатам приходится делать выписки. "Если нам ограничат сроки ознакомления до 9 июля, мы не сможем подготовиться к суду. В связи с этим мы просим генпрокурора пресечь нарушение законодательства, согласно которому мы имеем право в полной мере ознакомиться со всеми документами", - объяснила Волкова.

Столичные власти среагировали на общественный резонанс, вызванный продлением ареста участниц Pussy Riot, передает РБК.

Как сообщают сторонники панк-группы, новое заседание состоится 4 июля в Таганском суде Москвы - за три недели до назначенного ранее срока.

Причиной стало открытое письмо деятелей российской культуры, под которым за три дня подписались 28 тыс. человек, объясняют в "Блоге феминисток".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга