TOP 10
Новости наших партнеров

В Германии задержали Виталия Калоева

Опубликовано 30.06.12 16:53 В Германии задержали Виталия Калоева

Убийца швейцарского диспетчера, виновного в катастрофе над Боденским озером, задержан в Мюнхене, как только он прилетел для участия в траурных мероприятиях в память годовщины авиакатастрофы .

Как сообщил "Интерфаксу" по телефону сам Калоев, для участия в траурных мероприятиях он был приглашен властями города Юберлингена. Ему была выдана шенгенская виза. Однако по прилету в аэропорт он был задержан. В полиции ему разъяснили, что виза была выдана по ошибке, а против его участия в траурных мероприятия выступает делегация Швейцарии.

Кроме того, в полиции мотивируют отказ во въезде уиюяхдд тем, что немецкое посольство в Москве "не согласовало" приезд Калоева в Германию.

Также Калоев сообщил, что ему на подмогу прибыли сотрудники генконсульства России. "Почему-то считают, что мое присутствие там необязательно. Хотя в авиакатастрофе погибла вся моя семья. Надеюсь, что сейчас, когда сотрудники генконсульства России здесь, ситуацию удастся разрешить", - заявил Калоев.

Позже немецкие власти все же пустили Виталия Калоева в страну.  Сообщение поб этом появилось на сайте главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

В сопровождении российских дипломатов Калоев посетит траурные мероприятия в память об авиакатастрофе над Боденским озером, а затем вернется в Россию. В своем твиттере Мамсуров поблагодарил за помощь в разрешении конфликта российского консула и немецкие власти.

Авиакатастрофа над Боденским озером произошла 2 июля 2002 года. Самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" столкнулся с "Боингом" компании DHL. В результате катастрофы погиб 71 человек (в том числе 52 ребенка). Среди них были жена и двое детей Калоева.

Виновным в столкновении самолетов была признана диспетчерская служба швейцарской компании Skyguide. 25 февраля 2004 года Калоев убил диспетчера Петера Нильсена, работавшего в ночь авиакатастрофы. Швейцарский суд приговорил россиянина к восьми годам тюремного заключения, напоминает Lenta.ru.

В ноябре 2007 года он был освобожден из тюрьмы за примерное поведение и вернулся в Россию. При этом швейцарские власти требуют, отмечает "Интерфакс", чтобы Калоев заплатил 150 тысяч франков (около 160 тысяч долларов) за содержание в тюрьме. Россиянин заявил, что не стал бы платить, даже если у него была бы необходимая сумма денег.

В 2008 году Калоев стал заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга