TOP 10
Новости наших партнеров

Ангарским маньяком, убившим 29 женщин, оказался бывший милиционер

Опубликовано 29.06.12 08:31 Ангарским маньяком, убившим 29 женщин, оказался бывший милиционер

Арестован подозреваемый в серии жестоких убийств экс-милиционер. Маньяк орудовал в Ангарске 20 лет и все это время работал в правоохранительных органах.

В июне во Владивостоке был задержан бывший милиционер, который, возможно, причастен к серийным убийствам середины 90-х годов, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-центр МВД России. Серийный убийца орудовал в Ангарске на протяжении двух десятков лет, однако полиция вышла на его след лишь в марте 2012 года. Как выяснилось, маньяк, которого подозревают в убийстве 29 женщин, имеет более чем 20-летний стаж работы в правоохранительных органах.

Специальная оперативная группа 14 лет расследовала гибель 29 молодых женщин на уиясчтв территории Сибири. Собрав более трех тысяч образцов ДНК, эксперты выявили три совпадения. На этом основании полиция задержала одного из возможных подозреваемых: это бывший сотрудник органов - 48-летний экс-помощника оперативного дежурного отделения тогда еще милиции Ангарска. Он своей вины пока не признает. Сообщается, что милиционер уволился со службы в тот же год, когда была создана оперативная группа по расследованию серийных убийств.

Мужчина был уволен из МВД еще в 1998 году. А серия жестоких убийств женщин в городе Ангарске, Иркутском и Усольском районах произошла в 1994-2000 годах, уточняет «КП».

Большинство погибших — молодые женщины в возрасте от 19 до 28 лет — их 25. Еще четыре жертвы — в возрасте 35–40 лет. Почти все жертвы на момент убийства были пьяны. Их тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам, пишут «Известия».

Большая часть жертв полицейского скончались от ранений на месте, еще трое погибли в больнице. «Ангарский маньяк» убивал девушек при помощи топора, ножа, шила или отвертки, а также применял удавку. Одной из жертв полицейский вырезал сердце.

Женщины пропадали с улиц Ангарска ночью, возвращаясь домой из гостей или из баров, а также выйдя из дома, чтобы купить спиртное. В том единственном случае, когда жертва оказалась трезвой, она не была изнасилована. Потерпевшую сначала задушили шарфом, ножевые удары нанесли уже мертвой.

Преступления столь длительное время оставались нераскрытыми, поскольку подозреваемый с января 2005 г. по июль 2010 г. отбывал наказание за изнасилование и грабеж.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга