TOP 10
Новости наших партнеров

Путин внес предложение о новом порядке выборов в СФ

Опубликовано 27.06.12 19:32 Путин внес предложение о новом порядке выборов в СФ

Сенаторами смогут стать россияне уже с 21 года.

В среду, выступая перед Советом Федерации, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение проект закона о новом порядке формирования верхней палаты. Глава государства заявил, что работа Совфеда должна сохранять непартийный характер, пишут «Известия».

Согласно положениям документа, каждый кандидат в губернаторы региона будет обязан в ходе избирательной кампании заранее указать три фамилии претендентов на место в Совете Федерации. Одного из них в случае победы узюмгшр он обязан делегировать в состав палаты. В случае досрочного прекращения полномочий сенатора его место сможет занять другой кандидат из списка.

От законодательной власти в Совет Федерации будут направляться только депутаты региональных парламентов.

Согласно новому законопроекту, сенатором сможет стать гражданин России, достигший 21-летнего возраста, а не 30-летнего, как в настоящее время.

Владимир Путин заявил, что роль верхней палаты парламента должна увеличиваться в том числе в качестве «палаты регионов», которая представляет интересы субъектов государства.

Российский лидер сказал в своей речи, что все наиболее важные решения правительства должны проходить через широкое общественное обсуждение в различных сферах. При этом необходимо поднимать именно те вопросы, которые волнуют жителей регионов.

«В этой связи должно возрасти и значение самого Совета Федерации. Прежде всего как «палаты регионов», призванной опираться на мнение субъектов Российской Федерации. Цивилизованно отстаивать их интересы при формировании федерального правового поля», — сказал глава государства

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга