TOP 10
Новости наших партнеров

Пирло объяснил издевательский пенальти в ворота англичан

Опубликовано 25.06.12 12:46 Пирло объяснил издевательский пенальти в ворота англичан

Итальянский футболист рассказал про свой гол в ворота английской сборной.

Андреа Пирло рассказал о своём исполнении пенальти в стиле Антонина Паненки. Этот гол лидер итальянской команды забил в ходе матча против англичан.

По словам Пирло, он заметил "какие-то странные движения" английского вратаря, поэтому он "просто подождал, а затем ударил".

"Мне было легко это сделать. Возможно, это как-то надавило на англичан, потому что Эшли Янг после меня промахнулся. Англия редко создавала моменты, просто пыталась сохранить уиэтэзэ результат и рассчитывала на пенальти. Мы контролировали игру и в конце концов выиграли", - цитирует футболиста "РБК".

Ранее Пирло прекрасно реализовал 11-метровый удар, который он исполнил в стиле Антонина Паненки - полузащитника сборной Чехословакии в 1976 году. Тогда Паненка, в ходе финала Евро-1976, забил немцам решающий мяч во время пенальти, подрезав мяч так, что тот угодил в ворота голкипера ФРГ Зеппа Майера по навесной траектории. После такого унизительного пенальти Майер не разговаривал с чешским игроком много лет.

Евро-2012: Италия вышла в полуфинал

Опубликовано 25.06.12 07:41
Евро-2012: Италия вышла в полуфинал

Определился последний полуфиналист чемпионата Европы по футболу.

Последним полуфиналистом чемпионата Европы стала сборная Италии, победившая в серии послематчевых пенальти англичан со счетом 4:2. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 0:0.

На протяжении всей четвертьфинальной игры Евро-2012 инициатива была у итальянцев.

Всего за 120 минут основного и дополнительного времени игроки сборной Италии нанесли по воротам англичан 35 ударов (20 — в створ), тогда как футболисты сборной Англии пробили по воротам девять раз (четыре уиэтэзэ удара — в створ), сообщает Росбалт.  

В дополнительное время на 115-й минуте футболист сборной Италии Антонио Ночерино забил гол, но главный арбитр встречи зафиксировал положение "вне игры". 

Героем матча стал 34-летний голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон, отразивший пенальти в исполнении Эшли Коула. Рикардо Монтоливо у итальянцев и Эшли Янг у англичан не попали в ворота.

ВИДЕО

В полуфинале европейского первенства итальянцы встретятся с командой Германии. Игра пройдет 28 июня в Варшаве. В другом полуфинале Португалия сыграет против испанской сборной. Встреча пройдет 27 июня в Донецке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга