TOP 10
Новости наших партнеров

Момент убийства матерью двоих сыновей попал на видео

Опубликовано 25.06.12 08:45 Момент убийства матерью двоих сыновей попал на видео

Следствие изучит видео жестокого убийства детей под Москвой собственной матерью.

Момент убийства матерью двоих сыновей и первые минуты после падения 7-летнего Вовы и 4-летнего Родиона Рябковых с 15-го этажа запечатлела камера наружнего наблюдения, установленная в подъезде на проспекте Пацаева в Долгопрудном, где и произошла трагедия. Жуткие кадры обнародовал интернет-портал LifeNews.

ВИДЕО

На видео видно, как буквально через пару минут после того, как Галина Рябкова сбросила своих малолетних детей с 15-го этажа, сосед матери-детоубийцы Андрей Гуманев, выйдя на улицу, увидел страшную узшяцкю картину и вызвал полицию.

Тем временем Галина, спустившись с 15 -го этажа и  убедившись в гибели своих детей, возращается в подъезд. В какой-то момент на лице женщины даже заметна улыбка.

В подъезде она сталкивается с Андреем, который пытается остановить мать-убийцу и вызвать полицию. 

Между мужчиной, Галиной и двумя женщинами происходит эмоциональный разговор. Уже позже консъержка в беседе с полицейскими расскажет, что Галина Рябкова даже и не думала скрывать тот факт, что с детьми она расправилась сама. 

- Она говорила, что никому не нужна, а дети - это маленькие ангелочки, которые улетели на небо, -  сказала при даче объяснений консъерж подъезда Наталия Фэту. 

Прибывшие на место медики скорой помощи помочь детям уже не смогли.

Как выясняется сейчас, в ближайшее время Галина Рябкова планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида. По словам матери дети ей просто надоели, поэтому она решила избавиться от них.

В ближайшее время следствие будет ходатайстовать перед судом об аресте Галины Рябковой. В рамках расследования в первую очередь женщине придется пройти уже назначенную психолого-психиатрическую экспертизу. 

В Подмосковье женщина сбросила двух своих детей с 15 этажа

Опубликовано 24.06.12 21:59
В Подмосковье женщина сбросила двух своих детей с 15 этажа

В городе Долгопрудный Московской области мать жестоко расправилась с двумя своими сыновьями 4 и 7 лет.

Трагедия произошла в воскресенье, 24 июня, в доме №7 по проспекту Пацаева. "По предварительным данным, жительница города Долгопрудного, находясь на переходном балконе, расположенном на 15 этаже, выбросила двоих своих детей. Дети от полученных при падении с высоты травм скончались на месте", - сообщает следственное управление СК РФ по Московской области.

По информации LifeNews ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 27-летняя Галина Рябкова (на фото) воспитывала с мужем дочку узшяцкю и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения.

Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома).

Как рассказал интернет-изданию источник в правоохранительных органах региона, перед тем, как убить детей, мать специально поднялась с 8 этажа, где расположена квартира, на 15-й. Открыв окно, женщина выбросила детей одного за другим.

4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи.

Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. При задержании мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление.

Соседи детоубийцы шокированы произошедшим. Как рассказал журналистам житель высотки Андрей Гуманеев, когда они с женой выбежали из подъезда, оба ребенка лежали у подъезда.

- Тут как раз эта мамаша полоумная выходила. Мы ее спрашиваем: "Это ваши дети?" "Да, - говорит, - это я их выкинула". Без каких-либо эмоций. Дескать, давно пора это было сделать.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Рябкова находилась в состоянии психоза, вызванного сильной ревностью к мужу.

"На фоне сильнейшей ревности у женщины развился психоз, в состоянии аффекта она выбросила из окна своей квартиры обоих сыновей 4 и 7 лет, пока муж находился на рыбалке", - отметил собеседник информагентства.

По его данным, женщина несколько раз высказывала своему супругу претензии личного характера, подозревая его в измене.

Как уточняет РИА "Новости", на допросе Рябкова заявила, что никому не нужна, а дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться. Утверждала, что её дети – ангелы и теперь они на небе. По данным СК, дети не ходили в детский сад, мать воспитывала их самостоятельно. Известно, что семья переехала в Подмосковье из Волгограда в 2008 году.

По факту произошедшего следственными органами региона возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в", ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, причины и обстоятельства произошедшего выясняются, уточнили в СК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга