TOP 10
Новости наших партнеров

Дирекция ММКФ "охренела" от акции в поддержку Pussy Riot

Опубликовано 22.06.12 09:02 Дирекция ММКФ "охренела" от акции в поддержку Pussy Riot

В столице со скандальной выходки стартовал 34-й Московского международного кинофестиваля.

В московском киноцентре "Октябрь" состоялась церемония открытия 34-го Московского международного кинофестиваля. Одна из участниц торжества прошла по красной ковровой дорожке в "традиционной" маске панк-группы Pussy Riot.

Как отмечает "Интерфакс", женщина извлекла из сумочки мешок с прорезями для глаз и, перед тем, как ступить на дорожку, надела его на голову. Отмечается, что её тут же бросились фотографировать журналисты, однако охрана их оттестила. Саму женщину уиюювуе сотрудники безопасности не тронули.

Как написал в своём "Твиттере" заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, провокаторшей была режиссер и сценарист Ольга Дарфи.

"Михалковская дирекция охренела", в свою очередь прокомментировал режиссер и драматург Михаил Угаров в своем ЖЖ. Актер Максим Виторган написал: "Оля Дарфи крутая! Уважение!"

"Эху Москвы" Дарфи подтвердила, что пришла на кинофестиваль в маске в знак поддержки арестованных и маску не снимает. "Мне не нравится, когда в нашей стране совершенно незаконно сидят люди", - сказала Дарфи, добавив, что из-за маски ее никто не выгоняет. "Нет агрессии. Некоторые стыдливо опускают глаза, некоторые говорят комплименты".

Между тем, один из старейших в мире кинофорумов открылся в четверг картиной "Духлесс" Романа Прыгунова.

Сам фестиваль запланирован до 30 июня. Зрителям покажут 200 фильмов, 17 из которых входят в конкурсную программу. Также на ММКФ представлены такие отечественные картины, как: "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой и "Орда", снятую на основе жития Алексия, митрополита Киевского XIV века, отмечает "РБК".
 
Кроме того, в рамках фестиваля будет показано документальное кино и впервые состоится конкурс короткометражных картин.
Во внеконкурсной программе будет показан "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Его сняли совместно Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга