TOP 10
Новости наших партнеров

Первые жертвы закона о митингах: в Кемерово полиция задержала участников "шествия" из трех человек

Опубликовано 13.06.12 17:16 Первые жертвы закона о митингах: в Кемерово полиция задержала участников "шествия" из трех человек

Прогулка троих отдыхающих обернулась административной ответственностью за "несогласованное с властями публичное мероприятие".

В Кемерово 3 местных жителя были задержаны в День России сотрудниками полиции за "несанкционированное шествие", пишет местный блогер Александр Сорокин.

12 июня по предварительной договорённости двое местных жителей втретились у кинотеатра "Юбилейный". Один из мужчин надел белую ленточку, а второй шёл с белым воздушным шаром. Далее к ним присоединился ещё один приятель. Через некоторое время все трое были задержаны полицейскими и доставлены в отделение. Задержаным уитюдвш вменяют "массовое публичное мероприяте, проведенное без согласования с властями", отмечает NR2.ru.

"До площади мужикам дойти не позволили. На полпути к ним стали цепляться несколько подосланных гопников, тут же подкатила милицейская машина и пресекла «беспорядки», отправив всех трёх манифестантов в отделение. Гопники сообщили полиции, что "манифестанты" якобы пытались вовлечь их в шествие" – пишет в своём журнале Сорокин.

На мужчин были составлены протоколы. Один из них, составленный на имя одного из участников "массового шествия" Алексея Железных появился в сети. 

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга