TOP 10
Новости наших партнеров

В Оренбургской области введен режим ЧС

Опубликовано 12.06.12 10:58 В Оренбургской области введен режим ЧС

На западе области, в Бузулукском районе, введён режим чрезвычайной ситуации.

В понедельник на воинских складах Минобороны РФ, на территории воинской части 96558 Бузулукского района, на западе Орегбургской области, начался сильный пожар. В виду инцидента на территории района введён режим чрезвычайно ситуации, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на представителя МЧС региона.

По данным агентства, в результате пожара были эвакуированы около 300 жителей Оренбургской, а также Самарской области. В их числе подопечные реабилитационного центра для детей-инвалидов и 2 оздоровительных лагеря для детей – "Лесная уиююрсз поляна" и "Буревестник". Сообщается о троих пострадавших, которые находится в больнице.

В тушении крупного возгорания принимает участие воздушная техника МЧС. Отмечается, что на данный момент нет угрозы населению. Горение удалось локализовать. На данный момент на месте работают более 500 сотрудников МСЧ и 140 единиц техники. Количество самолётов и вертолётов намерены свести к 9, отмечает "РБК".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Отмечается о создании специальной комиссии, оценивающей масштабы потерь имущества среди населения. Пострадавшим уже начали выплачивать денежные компенсации в размере 10 тысяч рублей на человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга