TOP 10
Новости наших партнеров

Генерал Боков получил за каждый миллион долларов взяток по году тюрьмы

Опубликовано 05.06.12 10:52 Генерал Боков получил за каждый миллион долларов взяток по году тюрьмы

Вынесен приговор генерал МВД Бокову, который признан виновным в хищении $10 млн.

Никулинский суд Москвы 4 июня признал бывшего генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Ближайшие девять лет он проведет в колонии. Вину чиновник не признал. По данным следствия в 2005 году Боков предложил одному из предпринимателей содействие в приобретении судоходной компании, а свои услуги оценил в миллиард рублей. Бизнесмен заплатил лишь четверть суммы, понял, что его обманывают, и уиюешуэ обратился в ФСБ, передают «Вести».

Согласно материалам уголовного дела, генерал-лейтенант милиции на пенсии и бывший руководитель Бюро по координации борьбы с оргпреступностью стран СНГ Александр Боков однажды давал слово генерала: когда совершал действия, квалифицированные как мошенничество. Вместе с коммерсантом Сергеем Степановым и директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером еще в 2005 году захотел получить от частного предпринимателя по фамилии Чегодаев $46 млн.

Говорили, конечно, что это все не для себя: для высокопоставленных лиц, чтобы те посодействовали в приобретении бизнесменом судоходной компании «Волгатанкер». Цифра дошла до $9 млн 800 тысяч, когда в ФСБ было написано заявление о мошенничестве.

Судебные заседания начались осенью прошлого года. Изучались материалы, подтверждающие факт передачи денег. И особое внимание уделяли предмету мошенничества — судоходной компании «Волгатанкер». На 2005 год «Волгатанкер» — это 450 судов, из которых 180 — нефтеналивные танкеры. Но в 2006 году против владельца возбудили уголовное дело, и суда ходить перестали. Чегодаеву генерал Боков, Креймер и Степанов объяснили: обанкротившаяся компания обойдется ему всего лишь в $160 млн. Но только после передачи им лично $46 млн. В итоге пароходство досталось другим людям. Деньги Чегодаеву никто не вернул.

Бокову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. Михаил Креймер получил 7 лет в колонии общего режима, Сергей Степанов — 4 года.

Адвокаты Бокова уже заявили о своем намерении обжаловать приговор, сообщает «Интерфакс».

«Защита считает приговор незаконным и необоснованным, и мы будем его обжаловать», - сказала журналистам адвокат Бокова Лариса Масленникова. По ее мнению, в приговоре не нашлось места для доказательств, которые приводила защита, а также не была дана оценка личности Бокова и потерпевшего по делу бизнесмена Алесея Чегодаева. «Ранее в отношении Чегодаева велось уголовное преследование по делу о мошенничестве. Он находился под стражей. Кроме того, показания, которые давал потерпевший в суде, не подтверждены никакими доказательствами», - сказала адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга