TOP 10
Новости наших партнеров

Спектакль с участием несовершеннолетних в развратных сценах вызвал скандал в Москве

Опубликовано 24.05.12 14:19 Спектакль с участием несовершеннолетних в развратных сценах вызвал скандал в Москве

Главный омбудсмен обратился к министру культуры с просьбой разобраться в конфликте вокруг постановки пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру культуры Владимиру Мединскогу с просьбой проверить информацию о развратных сценах в постановке пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь" театра Станиславского с участием детей от 6 до 14 лет, передаёт BBC.

Премьера спектакля должна состояться 10 июня. Ранее родители детей, задействованных в постановки, отправили главному детскому омбудсмену обращение. В своём послании они выразили негодование - их несовершеннолетние дети участвуют в постановке спектакля с непристойными сценами.

Сообщается, что "постановка представляет собой нетрадиционную интерпретацию комедии Шекспира: главный герой — мальчик, который был уинчмша изнасилован в школе учителем-педофилом, — под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной погружается в сон-воспоминания".

Кроме того, в письме указано что второй и третий акты спектакля "пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене".

"Сложно дать оценку данной постановке, не посмотрев ее, но сигнал от родителей поступил, поэтому мы должны реагировать. Уверен, что новый министр культуры Владимир Мединский сможет разобраться в этом конфликте и принять оптимальное решение", - цитирует агентство представителя пресс-службы Астахова.

Астахов подчеркнул, что участие несовершеннолетних в подобного рода постановках может противоречить российскому законодательству, а также "международным обязательствам России в сфере защиты нравственного и психического здоровья детей".

Однако на самом сайте театра размещено открытое письмо. В нём особо подчёркивается, что перед принятием решения о постановке, родителям были показаны записи британской версии спектакля: "Речь идет о постановке, уже показанной в прошлом сезоне на сцене Английской национальной оперы в Лондоне и номинированной по итогам прошлого года на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье... В Лондоне, как и в Москве, в спектакле был занят детский хор - такова партитура Бенджамина Бриттена. Однако это не стало предметом спекуляций", - говорится в послании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга