TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-лидер «Наших» Василий Якеменко заявил, что финансировал сайт «Ридус»

Опубликовано 22.05.12 13:12 Экс-лидер «Наших» Василий Якеменко заявил, что финансировал сайт «Ридус»

Создатель портала Илья Варламов обещает уйти из «Ридуса», если подтвердится, что его финансирует Якеменко.

Бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения «Наши» Василий Якеменко подтвердил, что финансировал интернет-издание «Ридус», созданное известным блогером-фотографом Ильей Варламовым. Это признание прозвучало в эфире интернет-шоу писателя Сергея Минаева Minaev Live, сообщает РБК.

На вопрос о том, финансировал ли он Варламова и «Ридус», Якеменко ответил утвердительно, однако никаких подробностей не озвучил.

Обвинения «Ридуса» в том, что это «кремлевский проект», появились после того, как в Интернете были обнародованы письма из взломанной почты Якеменко и пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик. В частности, среди обнародованных файлов есть переписка, в узчзхдх которой Потупчик обсуждает с Варламовым способы продвижения «Ридуса». Варламов убеждает не устраивать агрессивной рекламы, «чтобы читатели ничего не заподозрили».

Варламов позже заявил, что его участие в проекте было минимальное — он лишь консультировал редакцию первое время.

После выхода скандальной программы Варламов написал в своем блоге в Twitter: «По поводу Якеменко, который «признался в финансировании «Ридуса» сегодня. Я еще не видел эфира, но если это так, то с Ридуса я ухожу».

«Финансирование «Ридус» получал от КАМАЗа (такие смешные машинки делают). Домен Ридуса недавно официально переоформили на них», - добавил он. – «Ридус» финансировал КАМАЗ. Сегодня это подтвердила пресс-служба».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга