TOP 10
Новости наших партнеров

Во время солнечного затмения за лунной тенью обнаружили НЛО

Опубликовано 22.05.12 08:56 Во время солнечного затмения за лунной тенью обнаружили НЛО

Необычное астрономическое явление не обошлось без очередных "открытий" уфологов.

В минувшую ночь по Московскому времени жители Азиатско-Тихоокеанского района смогли наблюдать одно из самых удивительных и красивейших астрономических явлений – «огненное кольцо». Такое происходит, когда луна закрывает полностью солнечный диск, отмечает Novostiua.

Пятнадцать лет назад, в 1997 году жители России могли наблюдать такое явление, тогда луна скрыла за собой солнечный диск на 85%. Нынче Луна закрыла Солнце на 74%.

Интересно, что ученые спрогнозировали это уиэуадх затмение ещё сто лет назад. Также эксперты уверяют, что затмение никоим образом не повлияло на людей. Максимум, что могло почувствовать человечество – это отсутствие привычного света, исходящего от луны и солнца.

В разных точках земного шара затмение выглядит по-разному. Так, например, в США полную картину затмения могли наблюдать жители таких штатов, как Техас, Калифорния, Невада, Аризона. 

В Японии затмение транслировали по телевидению в прямом эфире. В Токио наблюдения чуть не сорвались из-за дождя, но, когда Луна максимально перекрыла Солнце, облака неожиданно рассеялись. Небесный спектакль, когда вместо Солнца на небе виден лишь тонкий светящийся обруч, а на Землю опускается полутьма, стал действительно незабываемым и потрясающим зрелищем. Такое представление на небе жители Токио наблюдали примерно 173 года назад, сообщает GlobalScience.

Необычное астрономическое явление не обошлось без очередных "открытий" уфологов. На видеозаписях, выложенных в Интернет, они заметили НЛО, добавляет Утро.ру. На видео видно, как небольшой темный объект действительно на несколько минут завис рядом с границей лунного диска. Объяснению этому специалисты пока так и не нашли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга