TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Обама встретил «опозоренного» Медведева как старого друга

Опубликовано 19.05.12 13:10 СМИ: Обама встретил «опозоренного» Медведева как старого друга

Лидеры "восьмерки" высказались за выполнение плана Аннана в Сирии.

В Кэмп-Дэвиде начался саммит «большой восьмерки», на котором Россию представляет премьер-министр Дмитрий Медведев. История с решением Владимира Путина не ездить на саммит вызвала недоумение в мире и обросла множеством версий, пишет «КП».

Основные темы саммита - состояние европейской экономики и пути вывода ее из кризиса, война в Афганистане и создание барьеров для наркотрафика, ситуация в Сирии и Иране, а также вопросы, связанные с ядерной программой Ирана.

Можно предположить, что Россия не ожидает уиншшац больших «прорывов» в этих вопросах, требующих непременного присутствия президента. И это, похоже, — один из доводов, в следствие которых в Кэмп-Дэвид поехал именно премьер.

Кроме того, пройдет ряд двусторонних встреч, в частности, между Обамой и Медведевым. В ходе этой встречи российский премьер в очередной раз напомнит президенту США о необходимости отмены поправки «Джексона-Вэника» и обсудит шаги по облегчению визового режима между нашими странами.

Барак Обама встретил Дмитрия Медведева как старого друга, похлопал по плечу и сказал, что рад его видеть. В Кэмп-Дэвиде российский премьер будет жить в Кизиловом домике, где до него когда-то гостили Владимир Путин и Леонид Брежнев. Это один из лучших гостевых домов в загородной резиденции президента США.

Лидеры "восьмерки" уже высказались за выполнение в полном объеме плана Кофи Аннана в Сирии, выступили единым фронтом по Ирану и предостерегли КНДР от дальнейших провокаций. Об этом сообщил представитель американской администрации, передает ИТАР-ТАСС.

У лидеров "восьмерки" не было разногласий по поводу того, что нужны некие политические изменения" в Сирии, сказал американский представитель. "Какова природа этих изменений, предстоит определить в предстоящие дни", - добавил он.

По его словам, участники встречи также согласились с тем, что Иран должен в срочном порядке предпринять шаги, призванные убедить мировое сообщество в мирной направленности своей ядерной программы. Американский представитель при этом подчеркнул, что российская сторона проявила солидарность в вопросе переговоров с Тегераном. Относительно Северной Кореи было заявлено, что Пхеньян "столкнется с еще большей изоляцией, если продолжит следовать по пути провокаций".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга