TOP 10
Новости наших партнеров

Гей-парад в Петербурге завершился настоящим побоищем

Опубликовано 18.05.12 09:49 Гей-парад в Петербурге завершился настоящим побоищем

Митинг секс-меньшинств в Петровском парке закончилася дракой и стрельбой. Пострадали и проезжающие мимо мигранты.

Как сообщает "БалтИнфо", в Петровском парке на митинг митинг против принятого в Петербурге закона о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних вышли представители секс-меньшинств. Однако оказалось, что в парке так же находится и группировки агрессивно настроенных националистов.

Несмотря на попытки ОМОНа защитить митингующих, один из националистов всё-таки смог  прорваться к представителям гей-сообщества. Он выхватил травматическое оружие и, выкрикивая оскорбления, открыл уиююрсз стрельбу по одному из участников флешмоба, передаёт Life News.

ВИДЕО

"Потерпевшему 26-летнему Борису Романову уже вызвали "скорую". Он ранен", - цитирует издание представителя полиции Санкт-Петербурга.

Чтобы вывезти митингующих из парка, представители ОМОНа организовали и эвакуацию в автобусы. Националисты пытались напасть и на транспортные средства, что, к счастью, им не удалось.

Но именно в этот момент мимо парка проезжали 2 автобуса с гастарбайтерами. Националисты набросились на неохраняемые автобусы и стали избивать мигрантов. Вырвавшихся добивали на ходу. Хулиганы так же применяли травматическое оружие. Представителям ОМОНа с большим трудом удалось отбить нападение.

После этого хулиганы скрылись в соседних дворах.

В Москве власти снова не разрешили провести гей-парад

Опубликовано 18.05.12 18:09
В Москве власти снова не разрешили провести гей-парад

Столичные чиновники в очередной раз отказали геям в параде.

Власти Москвы в очередной раз не согласовали проведение гей-парада в столице 27 мая, сообщил в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Ранее на официальном сайте организации по защите прав секс-меньшинств появилась информация о намерении гей-активистов провести парад в связи с рассмотрением законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и сексуальных отношений среди несовершеннолетних. При этом уиююрсз организаторы заявляли, что собираются провести парад даже без разрешения мэрии, пишет «МК».

"Заявка на проведение данного мероприятия была подана. Мы, рассмотрев ее, отказали в проведении этого мероприятия", - сказал Олейник.

"Московские власти запретили гей-парад седьмой год подряд", - написал в своем микроблоге Twitter организатор акции Николай Алексеев.

Мероприятие должно было пройти в форме шествия. Уведомление было подано на участие в акции 1 тысячи человек, уточняет «Би-би-си».

С 2006 года московские власти шесть раз отказались выдавать разрешение на проведение гей-парадов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга