TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Обама отказался говорить с Медведевым на президентские темы

Опубликовано 16.05.12 12:07 СМИ: Обама отказался говорить с Медведевым на президентские темы

Обама понизил уровень встречи с Медведевым после отказа Путина ехать в США.

США не оставят без последствий отказ Владимира Путина присутствовать на встрече «восьмерки» в Кэмп-Дэвиде. Реакция Белого дома на решение Кремля не ограничится симметричным ответом Барака Обамы, который проигнорирует саммит АТЭС во Владивостоке. Как стало известно газете «Коммерсантъ», формат встречи Обамы с заменяющим Путина на G8 премьером Дмитрием Медведевым будет в корне отличаться от того, что готовилось под встречу президентов.

Как пояснил источник в Госдепе, на планы президента США повлияло решение организаторов саммита АТЭС перенести его уинчмша сроки: традиционно эти форумы проводились в ноябре, Россия же решила провести его в начале сентября. Однако у этой версии есть существенный изъян: дата проведения саммита АТЭС была известна давно, а об отказе Барака Обамы ехать во Владивосток Белый дом сообщил только после демарша Кремля.

Собеседник в администрации США подтвердил, что неожиданное решение Владимира Путина отказаться от участия в саммите G8 вызвало некоторое замешательство в Белом доме.

В ходе саммита «восьмерки» американцы планировали провести полноценные закрытые переговоры президентов двух стран, которые должны были пройти в Овальном кабинете Белого дома. Теперь же, как подтвердили американские источники, время переговоров президента Обамы и премьера Медведева планируется значительно сократить. Не состоится и отдельная встреча в Овальном кабинете Белого дома, а из перечня обсуждаемых вопросов будут исключены проблемы ЕвроПРО и темы двустороннего экономического сотрудничества.

«Все эти вопросы решено отложить до саммита «двадцатки» в июне,— утверждают собеседники. — Тем более что он состоится накануне вступления России в ВТО, а одновременно американский Конгресс приступит к обсуждению отмены поправки Джексона—Вэника. В администрации считают, что все эти проблемы в комплексе лучше обсуждать с Владимиром Путиным».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга