TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: на параде Победы к тандему «прибилась» фальшивая генеральша

Опубликовано 15.05.12 15:25 Блогеры: на параде Победы к тандему «прибилась» фальшивая генеральша

После празднования 9 Мая блогеры обнаружили, что на параде Победы рядами с первыми лицами страны стояла фальшивая генеральша, а некоторые пожилые люди пришли в сквер Большого театра с комплектами неизвестных «наград».

Известный российский блогер Рустем Адагамов (drugoi) опубликовал в своем блоге в ЖЖ пост про ряженых «ветеранов».

«Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но уиюювуе это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле», - пишет блогер.

Он приводит в пример фальшивую «генеральшу»: «Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова».

По его словам, в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

«На снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности?», - замечает Агадамов.

С ним солидарны и другие блогеры. Например, acserg51 выложил целую подборку фото ряженых «ветеранов».

«Что касается этого «настоящего морского волка». Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена «Отечественной войны» и «Красной Звезды» находятся слева, а должны быть справа и тд. Каждый служивший знает порядок расположения наград, а купивший нет», - пишет блогер.

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/acserg51/

«Этот персонаж в форме генерала армии ещё более интересен чем предыдущие.То что выглядит моложаво и фуражку носить не умеет момент спорный и я на нём останавливаться не буду. А вот в то, что настоящий генерал армии (второе звание по старшинству в России) выйдет на всеобщее обозрение с характерным отпечатком донышка бутылки под левым глазом я не поверю. Дальше. Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди этот генерал-чекист. Один знак «Ветеран» с профилем Дзержинского, другой «Особые отделы КГБ СССР». Но ни одного знака об окончании какого либо высшего военно-учебного заведения (поплавка). Как можно получить такое высокое звание не имея высшего образования?», - комментирует он следующий снимок.

Всего в его коллекции 10 таких фотографий.

Между тем, эксперты подтвердили правильность наблюдений блоггеров. В частности подозрения по поводу генеральши, присутствовавшей на Параде Победы 9 мая.

"Если у нее есть звезда Героя Советского Союза и звезда Героя Социалистического Труда, у нее автоматически должно быть два ордена Ленина, а их нет", - заметил в интервью "Новым известиям" коллекционер наградных знаков Михаил Златковский. А как пояснил зампредседателя Совета общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Николай Роянов, отдавать честь с непокрытой головой, в чем старушку изобличает еще одно фото, - "это очень плохо, это неуважение к форме и к уставу". Роянов также сообщил, что в его организации такой ветеран не числится.

Как пишет Newsru.com, бабушку-генерала зовут, судя по информации пользователя "ВКонтакте", Александра Галиевна Гриняева. Житель столицы Кирилл Михайлов, сфотографировавший странную женщину-ветерана, признается, что пытался расспросить ее. "Она неадекватна относительно ответов на подобные вопросы + 9 мая ругаться не хотелось... как-то так. Да и люди наши вокруг тогда были настроены в стиле "Это символ, руки прочь от символа!", - пишет Михайлов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга