TOP 10
Новости наших партнеров

Совладельцу клуба "Хромая лошадь" дали 6,5 лет колонии

Опубликовано 14.05.12 11:16 Совладельцу клуба "Хромая лошадь" дали 6,5 лет колонии

Константин Мрыхин приговорен к заключению с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Бывший бизнесмен и совладелец клуба, в котором при пожаре погибло больше 150 человек,  был приговорён Ленинским районным судом Перми к 6,5 года лишения свободы и выплатой компенсации пострадавшим, сообщает Life News.

Сторона обвинения настаивала на том, чтобы подсудимому дали 6 лет и 8 месяцев, однако 6,5 лет- это почти максимальный срок, который мог получить подсудимый по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и повлекших смерть более двух лиц".

"Мы настаивали на узтцуэз максимально возможном сроке. Согласно статье это 10 лет. Но так как подсудимый согласился на особый порядок, срок не может превышать двух третей от максимального",- цитирует издание источник в прокуратуре.

Мрыхин единственный из 9 обвиняемых, полностью признавший свою вину. В виду этого обстоятельства весь судебный процесс занял несколько недель.

Бывший совладелец после долгих бегов был найден в Испании. Он стал первым обвиняемым, получившим наказание за громкий пожар в клубе "Хромая лошадь", который произошёл 5 декабря 2009 года. В огне тогда погибли 156 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга