TOP 10
Новости наших партнеров

В предверии "Марша миллионов" хакеры атаковали сайты российских СМИ

Опубликовано 06.05.12 14:19 В предверии "Марша миллионов" хакеры атаковали сайты российских СМИ

Так, сайт "Коммерсанта" подвергся самой сильной DDoS-атаке с 2008 года.

Сайты ряда российских СМИ оказались недоступны днем 6 мая. В офлайн ушли сайт телеканала "Дождь" и интернет-издания Slon.ru, а сайт радиостанции "Эхо Москвы" работает с перебоями, сообщает Lenta.ru.

Как сообщается в микроблоге "Дождя", речь, вероятно, идет о DDoS-атаке. Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев указал РИА "Новости", что сайт радиостанции также подвергся DDoS-атаке. Slon.ru на своей странице в Facebook сообщил об аналогичном характере атаки.

Утром о том, что сайт издательского дома "Коммерсантъ" подвергся DDoS-атаке, сообщил Демьян Кудрявцев, генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг" и бывший глава ИД "Коммерсантъ".

Проблемы с доступом на сайт начались утром 6 мая.

"Сайт Ъ находится под уиэбжзр массированной DDoS-атакой. Все главное будет здесь", - комментируют ситуацию в официальном аккаунте издания в Facebook

К трем часам дня работа сайта была восстановлена.

Чуть позже представители издания в Facebook уточнили, что атака является одной из самых сильных за историю существования сайта. "Мощность DDoS-атаки, которой подвергается сайт Коммерсанта с сегодняшнего утра, сравнима с тем, что происходило в 2008 году, когда атака на kommersant.ru продолжалась несколько суток", - отмечается в аккаунте в Facebook, сообщает "Интерфакс".

Газета "Коммерсант" по воскресеньям не выходит, однако на сайте издания традиционно ведутся онлайн-репортажи о проходящих в столице массовых акциях. В воскресенье их пройдет две: оппозиционное шествие и митинг "Марш миллионов", а также акция на Поклонной горе, посвященная годовщине основания пропутинского Объединенного народного фронта, напоминает Newsru.com.

В центре Москвы закрыты станции метро

Опубликовано 06.05.12 15:23
В центре Москвы закрыты станции метро

6 мая до 19:00 в связи с проведением массовых мероприятий ряд станций изменит свой режим работы.

Как сообщает в своем микроблоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" журналист Владимир Варфоломеев, чтобы протестующие не попали в центр Москвы, 6 мая решено просто закрыть станции метро в центре города.

Будут закрыты на выход станции «Библиотека имени Ленина», «Лубянка», «Китай-город», «Кузнецкий мост», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Александровский сад», «Боровицкая», «Кропоткинская», а также «Арбатская» Филевской линии и «Арбатская» Арбатско-Покровской линии. Эти станции днем будут работать только на вход и на пересадку, сообщает «Интерфакс».

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга