TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Москве вертолет, спасая раненого, покалечил бабушку с ребенком

Опубликовано 16.04.12 11:44 СМИ: в Москве вертолет, спасая раненого, покалечил бабушку с ребенком

МЧС утверждает, что забор упал на бабушку с внуком не из-за вертолета.

Инцидент произошел у дома № 34 по Ленинградскому шоссе утром 15 апреля. Вертолет прилетел за пострадавшим на место ДТП, однако посадка вышла неудачной.

Москвичка Марина Строгова, пострадавшая при посадке вертолета на Ленинградском шоссе, намерена добиться наказания для виновников произошедшего. 51-летнюю женщину, проходившую мимо места аварии, на которую вылетел вертолет, придавило забором, рухнувшим от воздушного потока при посадке винтокрылой машины, сообщает Life News.

Причем, по словам Марины, пилот даже не уиясшзж обратил внимания, что покалечил случайных прохожих.

«Если бы вертолет действительно прилетел оказать помощь пострадавшему в ДТП и собирался садиться, то что ему стоило сесть и помочь нам, - рассказала Марина Строгова, - Тем более, внутри были мужчины. А мы лежали под забором, пока проходившая мимо женщина бегала и звала подмогу».

По словам Марины, пилот, увидев что натворил, улетел, так и не сев. В итоге помощи не дождались ни раненный в ДТП, ни бабушка с внуком.

Металлический забор упал Строговой прямо на голову. Все произошло так неожиданно, что женщина едва успела прикрыть своим телом 5-летнего внука. Мальчик получил незначительные ушибы, но врачи настояли на его госпитализации. Марине повезло меньше, у нее серьезная травма головы.

Однако в Главном управлении МЧС России опровергли информацию о том, что в результате посадки спасательного вертолета на стройплощадке в Москве упал забор, из-за чего пострадала женщина, передает ИТАР-ТАСС.

В МЧС пояснили, что в субботу возле дома 15 на Ленинградском проспекте при столкновении четырех машин пострадал один человек и для его транспортировки в больницу на место прибыл вертолет Московского авиационного центра. «Но он не смог приземлиться, так как не нашел подходящей площадки», - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

«Забор был поврежден, и между его падением и прибытием на место вертолета нет взаимосвязи», - сообщили в московском МЧС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга