TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Астрахани прошло шествие в поддержку Шеина. Не обошлось без драк

Опубликовано 14.04.12 19:37 В центре Астрахани прошло шествие в поддержку Шеина. Не обошлось без драк

Между тем, "Справедливая Россия" попросила Олега Шеина прекратить голодовку.

Участники митинга в поддержку кандидата в мэры Астрахани от "Справедливой России" Олега Шеина устроили шествие в центре города, сообщает Lenta.ru. Оппозиционеры прошли от Братского сада, где состоялся митинг, до мэрии города и площади Ленина у астраханского кремля.

Поддержать однопартийца прилетели в Астрахань 14 депутатов Госдумы от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции эсеров Сергеем Мироновым.

По информации Газеты.ru акция в поддержку Шеина собрала 5000 человек. По словам Шеина, такой акции в городе не было с 1996 года. Толпа собравшаяся в сквере у Кремля скандирует: "Кто узютклк победил? Шеин победил!".

В свою очередь по данным ГУ МВД, митинг в поддержку Шеина собрал около около 350 человек. Однако на страничке в Facebook "Коммерсант" на размещенном фото видно, что пришло гораздо больше.

Несколько участников акции в поддержку Олега Шеина были задержаны за нарушения общественного правопорядка - "при попытке провокации драки".

ВИДЕО

По данным "Интерфакса" со ссылкой на представителя астраханского МВД, пять или шесть человек задержали при попытке провокации драки, они доставлены в отделение полиции для беседы. Как утверждает депутат Илья Пономарев, при задержании полиция применяла слезоточивый газ.

Ранее в субботу в сквере имени Кирова прошел митинг в поддержку действующего мэра города Михаила Столярова. По оценке правоохранительных органов города, в нем приняли участие более 5 тысяч человек. Изначально оппозиционеры планировали провести митинг в этом же сквере, однако он был оцеплен полицией.

Между тем, руководство "Справедливой России" порекомендовало руководителю астраханского отделения партии Олегу Шеину и его сторонникам прекратить голодовку, сообщает "Интерфакс".

"Оценив обстановку, понимая, что дальнейшее голодание сможет нанести непоправимый урон здоровью и жизни голодающих, мы приняли решение сделать все возможное, чтобы голодающих выводить из голодовки, переходя к другим публичным, массовым акциям протеста", - заявил в субботу председатель "СР" Николай Левичев на заседании бюро президиума центрального совета партии. Шеин, однако, заявил информагентству, что будет продолжать голодовку вплоть до пересмотра результатов выбора мэра Астрахани.

Напомним, Олег Шеин оспаривает результаты прошедших 4 марта выборов мэра Астрахани, на которых он получил около 30 процентов голосов. Справоросы утверждают, что на выборах были допущены массовые нарушения. 16 марта Шеин и ряд его сторонников объявили голодовку с требованием расследования фальсификаций на выборах

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга