TOP 10
Новости наших партнеров

Нургалиев пожаловался в Госдуме на чрезмерное информационное давление на полицию

Опубликовано 13.04.12 17:33 Нургалиев пожаловался в Госдуме на чрезмерное информационное давление на полицию

Глава МВД отчитался перед депутатами и признал, что в полиции остались нерадивые сотрудники.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает чрезмерным информационное давление по фактам нарушения закона полицейскими, однако заверяет, что ведомство и впредь продолжит политику максимальной информационной открытости, передает РИА Новости.

«У нас превалирует чрезмерное информационное давление. Несмотря на официальные комментарии, ведется активный поиск новых, не всегда соответствующих действительности фактов, их вольная, зачастую неграмотная с правовой точки зрения квалификация и использование слухов», - сказал Нургалиев в пятницу, выступая уитгсгц на правительственном часе в Госдуме.

Он подчеркнул, что министерство ни коим образом не пытается оправдаться за полицейских-нарушителей, а только стремится к установлению истины и причин, поиску эффективных форм противодействия даже незначительным проявлениям полицейского произвола. Нургалиев отметил, что на протяжении многих лет МВД остается одним из самых открытых в информационном плане ведомств и не боится сообщать о своих проблемах.

«Мы понимаем, что в краткосрочной перспективе это создает репутационные проблемы, однако в долгосрочной - воспитывает у личного состава и общества в целом нетерпимость к правонарушениям и тем более преступлениям», - сказал глава МВД.

«Усиление внимания к факту противоправного поведения полицейского - явление во всем мире объективное. Но в иностранных государствах общественный интерес к таким случаям соизмеряется с общественной опасностью проступка», - сказал министр.

Основным направлением работы для успешного продолжения реформы органов внутренних дел должна стать новая кадровая политика, считает министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, передают «Вести».

«Глубокий анализ позволяет сделать главные выводы — началом начал должна стать новая кадровая политика, повсеместное введение новых моделей поведения, создана эффективная система внутреннего и внешнего контроля», — сказал Нургалиев.

Он отметил, что МВД с 2000-х годов остались в наследство некоторое число сотрудников, не нашедших себя в других сферах. При этом, по словам министра, некоторые из них смогли пройти переаттестацию. За пять месяцев аттестации полностью очистить полицейские ряды от неподготовленных сотрудников было невозможно, но это только начало очищения, подчеркнул Нургалиев.

При этом Рашид Нургалиев признал, что проведенная в рамках реформы органов внутренних дел переаттестация полностью не очистила ряды министерства от нерадивых сотрудников, отмечает Утро.ру.

«В рамках реформы из органов были уволены 5,6 тысячи сотрудников и еще 44 тысячи приняли решение об увольнении до ее начала, но полностью очистить ряды МВД в рамках реформы невозможно», - сказал он, выступая в Госдуме. Министр заверил, что требования при приеме на работу сотрудников сейчас ужесточены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга