TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики угрожают съесть президента Нигерии

Опубликовано 13.04.12 13:02 Боевики угрожают съесть президента Нигерии

Предводитель нигерийской экстремистской группировки "Боко харам" Абубакар Шекау поклялся съесть президента страны Гудлака Джонатана. Об этом он заявил в видеоролике, размещенном в Интернете.

Две недели назад президент пообещал, что к концу июня власти Нигерии нанесут "Боко Харам" поражение и полностью возьмут под свой контроль ситуацию в северных районах страны, где действуют эти радикальные исламисты.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на "Голос Росси", Шекау в ответ заявил: "Ты, Джонатан, не можешь остановить нас, вместо этого мы с жадностью съедим тебя через те самые три месяца, о которых уитюдвш ты хвастал".

Экстремистская группировка "Боко харам" возникла в 2003 году и проявляет себя как религиозная секта фанатиков. Название переводится как Западное образование — грех". Их цель- введение  шариата  на всей территории Нигерии, половину населения которой составляют христиане. Группировка ведет кампанию террора как против христиан, так и против умеренных мусульман, которых называет "отступниками", передают "Вести".

Свой последний теракт боевики устроили на католическую Пасху, 8 апреля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга