TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: крушение ATR-72 под Тюменью могло быть связано с VIP-пассажиром

Опубликовано 09.04.12 12:24 СМИ: крушение ATR-72 под Тюменью могло быть связано с VIP-пассажиром

Между тем объявленный мертвым пассажир ATR-72 спустя неделю «нашелся» в соцсетях.

На телеканале НТВ в воскресной программе «Центральное телевидение» прозвучала новая версия крушения самолета «ЮТэйр» под Тюменью - давление на экипаж. Она появилась из-за того, что 120-м рейсом Тюмень — Сургут летел Николай Медведев, член совета директоров «Сургутнефтегаза».

Журналисты напоминают о предварительной версии крушения, озвученной следователями, - самолет упал из-за обледенения крыла. Однако, по их данным, в отличие от всех предыдущих катастроф, вряд ли в этот раз ATR-72 успел обледенеть в воздухе. Утром 2 апреля осадков в районе узтлкан аэропорта Рощино не было. К тому же борт успел набрать небольшую высоту — 210 метров. Речь, вероятно, о наземном обледенении. Перед вылетом экипаж и наземные службы почему-то решили не обрабатывать самолет специальной жидкостью.

«Тут кто-то пытается сегодня свалить вину на летчиков. На самом деле, самолет выполнял базовый вылет и говорить о том, что летчик обязан за всем этим был проследить, везде залезть, все рукой проверить — это не совсем актуально, потому что не совсем правильно. Потому что вылет был с базы», - приводятся в сюжете слова Андрея Мартиросова, генерального директора авиакомпании «ЮТэйр»

«Его либо кто-то поджимал, либо он был просто на сто процентов уверен, что льда нет. Здесь другого не дано», - утверждает Александр Косолапов, бывший сотрудник авиакомпании «ЮТэйр».

Между тем считавшийся погибшим в авиакатастрофе под Тюменью 25-летний пассажир Дмитрий Иванюта был опознан своей сестрой в больнице, передает «Интерфакс».

«Дмитрия Иванюту перепутали с Константином Пейлем, и поэтому все эти дни Костя считался в списках пострадавших», - сообщил агентству один из земляков Константина Пейля.

По его словам, когда сестра Иванюты узнала его, у родителей Пейля срочно взяли кровь на экспертизу, и анализ подтвердил, что их сын погиб в авиакатастрофе.

До вчерашнего дня фамилия Иванюты значилась во всех официальных сводках в списке жертв авиакатастрофы. Не появилось официальной информации о том, что он выжил и сегодня.

Однако на личной страничке Димы в соцсети вчера появилось сообщение о том, что молодой человек спасся. Из сообщения со страницы в социальной сети: «Димочка жив, он в реанимации. Пока нет как положительных так и отрицательных тенденций, но есть шансы, что он придет в себя». 

Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел утром 2 апреля с.г. из Тюмени в Сургут. По данным Следственного комитета РФ, на его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Спустя несколько минут после взлета самолет пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. По факту крушения возбуждено дело по ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пассажирам удалось спастись.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга