TOP 10
Новости наших партнеров

Американка потеряла лотерейный билет, выигравший $656 млн

Опубликовано 07.04.12 09:19 Американка потеряла лотерейный билет, выигравший $656 млн

Чтобы не делить лотерейный выигрыш с коллегами, претендующими на часть приза, победительница лотереи спрятала счастливый билет.

В США объявился один из трех победителей общенациональной лотереи "Мега миллионс", джекпот которой в 656 млн долларов стал рекордным в истории. Как сообщили официальные представители лотереи в штате Канзас, счастливчик прибыл в их офис в пятницу "в сопровождении адвоката и финансовых советников", передает ИТАР-ТАСС.

Победитель потребовал сохранить свое имя в конфиденциальности, также как пол, возраст, место жительства и род занятий. Известно лишь, что выигрышный билет он уиншшац приобрел в универмаге "Кэйсис" в городе Оттава (штат Канзас). За это магазин получит комиссионные в размере 10 тыс долларов.

Доля выигрыша счастливчика составляет 218,6 млн долларов, которую он предпочел получить наличными и сразу, а не в рассрочку в течение 26 лет. По правилам лотереи, в таком случае сумма снижается почти вдвое - до 105 млн долларов после вычета налогов.

Между тем, еще одна победительница лотереи - жительница американского штата Мэриленд, ставшая одним из трех победителей популярной лотереи Mega Millions, заявила в пятницу, что потеряла свой лотерейный билет, выигравший 656 млн долларов.

«Ума не приложу, куда он делся. Не уверена, что он все еще у меня есть», – заявила Марлинд Уилсон (на фото) репортерам New York Post.

Ранее мать семерых детей Уилсон, работающая в ресторане McDonald"s, заявила, что спрятала билет в надежном месте на работе и готова востребовать приз после того, как коллеги откажутся от претензий на выигрыш.

«Я оставила билет на работе. И только я знаю, где именно он лежит. Я жду, пока мои коллеги успокоятся, и тогда я пойду в McDonald"s и заберу его», – рассказала она.

После раздела рекордного джекпота $656 млн с двумя другими победителями розыгрыша и уплаты налогов женщина должна была получить $105 млн. 

Между тем, коллеги Уилсон говорят, что $105 млн принадлежат не только ей, но еще 14 сотрудникам фаст-фуда, которые скидывались на билет. В свою очередь Марлинд утверждает, что купила билет не на общие деньги, а на доллар, который нашла на полу в McDonald"s.  

На своей страничке в Facebook миссис Уилсон, гаитянка по происхождению, написала, что пожертвует всю сумму приза в фонд ликвидации последствий землятрясения на Гаити, произошедшем в январе 2010, пишет Casino.ru.

Представители лотереи Mega Millions отказались признать Уилсон победителем, так как для этого ей необходимо было предъявить выигрышный билет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга