TOP 10
Новости наших партнеров

С девятилетнего москвича требуют долг в полмиллиона

Опубликовано 02.04.12 18:17 С девятилетнего москвича требуют долг в полмиллиона

Адвокат требует с сироты 561 тысячу рублей.

Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с девятилетнего жителя столицы более полумиллиона рублей, которые истцу задолжала его умершая мать, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Полину Клейменову.

«В суд поступил иск от гражданина Паникоровского А.Ю., в котором он просит взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основании договора займа в форме расписки, который он выдал уиясчтв умершей матери ответчика», - сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что ответчиком по иску выступает ребенок, поскольку он принял наследство матери, в том числе и ее долги.

«Ничего противозаконного в такой форме обращения в суд нет», - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, интересы ребенка в суде будет представлять опекун. Клейменова добавила, что процесс по гражданскому делу назначен на 16 апреля.

Как рассказала порталу Life News опекун ребенка Ирина Бауман, Ваня Чаплыгин остался сиротой около трех лет назад, когда его мама погибла при загадочных обстоятельствах. Отец мальчика умер, когда сынишке не было еще и года.

«Когда мама Вани умерла, я взяла его к себе, мы стали одной семьей. Через несколько месяцев в почтовом ящике нашла расписку... Лена (сестра Ирины и мать Вани) якобы задолжала своему квартиранту почти 600 тысяч рублей. Она сдавала квартиру некому юристу Алексею Паникоровскому. За аренду он почти никогда не платил, хотя ежемесячная плата должна быть $600. Когда мы попросили его уйти, всплыла эта расписка, а потом он подал в суд на Ваню», - сообщила Ирина.

По словам женщины, ее сестра не испытывала сложностей с деньгами и не могла взять такую крупную сумму в долг. «Эта расписка, на которой стоит ее подпись, напечатана на компьютере. Подпись мог человек подмахнуть и на любом другом листе. А в итоге  фактически $12 тысяч «висят» на круглом сироте. Как ребенок может заплатить такие деньги?! Значит, мальчик должен лишиться своего единственного имущества – жилья», - возмущена Ирина.

Юрист наотрез отказывается забрать иск и освободить квартиру. Ирина же готова до конца отстаивать права ребенка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга