TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали, что будет в меню за 26 млн рублей на инаугурации Путина

Опубликовано 28.03.12 13:56 СМИ узнали, что будет в меню за 26 млн рублей на инаугурации Путина

Меню придадут национальный колорит. По мнению экспертов, сумма завышена в два раза.

Управление делами президента разместило на своем сайте объявление о конкурсе на организацию приема по случаю инаугурации вновь избранного главы государства. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, сообщает Piter.tv.

Мероприятие состоится 7 мая 2012 года, присутствовать на нем будет около тысячи человек. В этом же заказе размещено предложение обеспечить организацию еще одного торжественного приема – на уиясшзж этот раз посвященного празднованию 12 июня Дня России, куда тоже будет приглашена тысяча гостей. Предложены варианты меню угощения, которое предстоит отведать в полном смысле слова «дорогим» гостям.

Вот только некоторые из предусмотренных деликатесов:

— икра кетовая, сервированная на льду;

— телятина холодная с соусом из морского тунца и каперсами;

— рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом;

— копченый язык в глазури с белым вином, соус хрен сливочный;

— морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов;

Всего холодных закусок примерно такого уровня должно быть не менее 15.

В предполагаемом меню государственных приемов также значатся жареный камчатский краб с минирататуем и капучино из кокосового молока. Среди закусок, которые управделами президента планирует подавать на торжественном приеме: икра кетовая, сервированная на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, а также речная форель с пророщенной пшеницей и лимоном, отмечает «Коммерсантъ».

На горячее гостям хотят предложить стейк из осетрины, фаршированный миниовощами с соусом «Шампань» или каре ягненка с лазаньей из баклажанов.

Ранее в стандартном меню на подобных приемах также фигурировали такие блюда, как холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантин из фазана с лесной ежевикой и медальоны из косули с ломтиками медовых яблок.

Управделами президента в заказе точно указало марки алкогольных напитков. На мероприятиях должны подавать премиальную водку «Кремлин» и шампанское «Абрау-Дюрсо». Этот пункт госзаказа противоречит действующему законодательству, заявил первый заместитель гендиректора компании «Единая электронная торговая площадка» Андрей Черногоров.

«Явно прописано в законе о госзакупках, что заказчик должен указывать требования либо к конкретным характеристикам товаров или услуг с возможностью поставки аналогов. То есть, если вы хотите закупить водку, вы должны указать литраж, степень очистки, градус, ну и, собственно, все. Никаких указаний на конкретные марки по закону быть не может. И если такие указания имеются, то любой поставщик может подать в условленном порядке в Федеральную антимонопольную службу. И в течение пяти дней этот лот может быть снят с торгов», –– подчеркнул он.

Традиционно каждое новое торжество такого уровня отличается по своей праздничности и уникальности. Представитель управделами президента отметил, что главным критерием инаугурации-2012 станет демонстрация национальных достоинств и особенностей и меню станет своего рода показом национальных продуктов, отмечает РБК.

«Это не обязательно будут пельмени, но точно вариации на тему русской кухни с европейской подачей», — сказал изданию Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента.

При этом он подчеркивает, что в ходе приема большое внимание уделяется открытию, тому, как будет подана сама церемония. Личные предпочтения главного лица мероприятия, возможно, также будут учтены при подборе меню. Обычно вкусы персон такого высокого ранга берутся в расчет при подборе регулярного питания, и это уже ведение ФСО. Но так как меню для торжественного приема будет утверждаться с учетом мнения руководства президентского протокола, то не исключено, что протокол отразит в разнообразии блюд и выбор первого лица.

Стартовая цена за оба мероприятия вместе составляет 26 млн рублей, то есть около 13 тысяч рублей на человека. Конечно, в заказе присутствует пункт «оформление столов цветочными композициями». Но даже с учетом всех перечисленных изысков, из чего складываются 13 тысяч на человека, остается непонятным, пишет РИА «Новый регион».

Как отметил ивент-менеджер Дмитрий Бавырин, частное мероприятие высокого уровня обходится в среднем в 5-6 тысяч рублей на человека.

«Если мы говорим о кооперативах, причем кооперативах высшего уровня: международные марки автомашин, яхт, банки и так далее – то это действительно очень высокая цена. Такие контракты в ивент-сфере случаются крайне редко. 13 тысяч на человека – мне бы фантазии не хватило. Я вот прямо даже теряюсь, куда эти деньги можно потратить. То есть понятно, что это можно вложить в супердорогой алкоголь… Ну вот алкоголь, а дальше у меня, если честно, фантазия заканчивается», – признался эксперт.

Виктор Хреков, в свою очередь, настаивает, что в данном случае цена абсолютно оправдана.

«Это торжественное мероприятие, прием по случаю инаугурации президента, проводился раз в четыре года раньше, сейчас будет раз в шесть лет. Естественно, он должен быть всегда особенным. То же самое касается и 12 июня. Их всего несколько, таких основных приемов, естественно, они должны каким-то образом стать событием, запоминаться людям», – считает чиновник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга