TOP 10
Новости наших партнеров

Участники драки с «чеченскими волосатыми детьми» в лагере «Дон» отделались условными сроками

Опубликовано 27.03.12 17:42 Участники драки с «чеченскими волосатыми детьми» в лагере «Дон» отделались условными сроками

Вынесен приговор в отношении шести подсудимых, обвиняемых в избиении чеченцев, в детском лагере Краснодарского края.

В Краснодарском крае Туапсинский районный суд дал условные сроки шестерым участникам драки в оздоровительном лагере «Дон», которая случилась летом 2010 г. Суд признал Артура Боладьяна, Геворга Агабекяна, Леонида Резникова, Виктора Ингилизяна, Вячеслава Джевелека, Камо Манукяна виновными в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору. Все они получили по два года условно с испытательным сроком еще в один год, пишут «Ведомости».

Следствие и суд установили, что в июле 2010 г. около 150 местных жителей пришли узштеэж на территорию лагеря и избили 13 отдыхавших там подростков из Чечни и повредили имущество на 225 000 рублей. Перед этой дракой чеченские подростки избили замдиректора лагеря «Дон», которому не понравилось, как они приставали к 13-летней девушке из Ростова. Краевое управление внутренних дел и губернатор Александр Ткачев заявили, что речь идет о бытовом конфликте. Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев заявил об избиении детей из Чечни. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал происшедшее «массовым избиением детей» и проявлением экстремизма.

По версии чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева, драку в лагере затеял замдиректора лагеря Борис Усольцев, который находился в пьяном состоянии. Он избил троих отдыхающих подростков из Чечни, утверждала чеченская сторона. После чего в лагере началась настоящая бойня, к участию в которой руководители учреждения привлекли несколько сотен местных жителей, пишет РИА «Новый регион».

Руководство лагеря и вожатые отвергли обвинения Грозного, заявив, что беспорядки начались из-за хамского поведения приезжих парней из Чечни. В лагере утверждали, что жертвой конфликта на самом деле был заместитель директора лагеря Борис Усольцев, которые заступился за 14-летнюю девочку, к которой приставали отдыхающие из Чечни, а вовсе не чеченские дети.

Вожатые же рассказали, что на самом же деле всем «избитым чеченским детям» было по 17-20 лет, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами. Про их данным, трое юных чеченцев напали на замдиректора лагеря и сломали ему нос и ребра.

Версию руководства лагеря подтвердили милиционеры и прокуратура. В ГУВД по краю заявили, что инцидент в лагере спровоцировали чеченские подростки. Однако милиция задержала лишь семерых местных жителей, которые участвовали в драке с отдыхающими из Чечни.

Политический обозреватель Юлия Латынина тогда высказалась о причинах бурной реакции чеченских властей на инцидент, отмечает E-press.

«Они взбеленились, потому что чеченцев побили. А почему чеченцев побили? Потому что они пырнули ножом армянина. Если бы они просто избили замдиректора лагеря, им бы это сошло с рук, как и всё, что творилось в лагере. Они пырнули ножом армянина. В Туапсе большая армянская диаспора», - цитирует издание Латынину.

По версии журналистов, 14 июля в лагерь «Дон» заехало 403 человека из Чечни, 350 – дети, 50 – сопровождающие. На этих 350 чеченских детей приходилось 36 русских детей. «Чеченские дети тоже были условные, с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Сопровождающими у детей с поломанными ушами были два тренера, один – по дзюдо, другой – по вольной борьбе», - говорится в статье.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга