TOP 10
Новости наших партнеров

В камеру к Тимошенко подселят интеллектуальную убийцу

Опубликовано 27.03.12 12:51 В камеру к Тимошенко подселят интеллектуальную убийцу

Защитник Сергей Власенко рассказал про давление, которое оказывается на Тимошенко.

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что власть Украины в ожидании предстоящего решения Европейского суда по правам человека по результатам рассмотрения жалобы применяет все возможные и невозможные средства, чтобы продолжать оказывать давление на лидера «Батьквищины», передает Ukraine Daily.

«Янукович понимает, что в ближайшее время будет разгромное для власти решение Европейского суда. Поэтому, к сожалению, события по делу Тимошенко разворачиваются в очень трагическом направлении. Понимая, что уиюешуэ другого решения в Европейском суде быть не может, власть сейчас придумывает другие способы, как убрать Тимошенко. В частности, несколько дней назад в камере Тимошенко была поставлена третья кровать. В разговоре с сотрудниками колонии она была проинформирована о том, что возможно, на эта кровать будет занята очень интеллигентной, интеллектуальной женщиной, которая отбывает наказание за умышленное убийство», - рассказал Власенко.

«Для чего это делается? На мой взгляд, очевидно, после того, как власть отказалась выполнить решение Европейского суда о лечении Тимошенко, власть отказывается обеспечивать надлежащее лечение, но при этом серьезно размышляет над подселением в камеру человека, отбывающего наказание за убийство. Я не исключаю, что, возможно, приговор такому человеку будет изменен, несколько переписан для того, чтобы это извне не выглядело так трагично, но у меня возникает один-единственный вопрос: зачем это делается?», - отметил Власенко.

В самой Качановской колонии сегодня проверка, так что руководство учреждения пока не смогло сообщить, правдива ли информация о третьей кровати и планируемом подселении. Однако харьковские пенитенциарии напомнили: камера, где сейчас сидит Тимошенко, в общем-то рассчитана на семерых заключенных, а пока что соседка у нее только одна, пишет «Украинская правда на Украине».

«От вас впервые слышу о том, что кого-то будут подселять. Заявил Власенко? Мы уже устали опровергать то, что он заявляет, - прокомментировал помощник начальника Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. – Юридически это не исключено, и метраж позволяет, и ограничений никаких нет. Даже если подселят, что тут такого?».

В том, что к осужденной за экономическое преступление могут подселить убийцу, нет ничего странного, считают и эксперты.

 «Закон не оговаривает сортировку по преступлениям. Да и не вижу ничего страшного. Женские убийства в большинстве совершаются на бытовой почве. Женщины не бывают маньячками, их на преступление толкают эмоции, сложные семейные отношения», - говорит подполковник внутренней службы в отставке Владимир Ажиппо.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга