TOP 10
Новости наших партнеров

У матери семимиллиардного жителя Земли нашли рак

Опубликовано 26.03.12 10:32 У матери семимиллиардного жителя Земли нашли рак

Калининградка Елена Николаева узнала об опасном диагнозе спустя всего несколько месяцев после рождения сына.

Появление на свет вполне обычного российского мальчика Пети стало событием планетарного масштаба. Ребенок, родившийся в 0 часов 2 минуты 31 октября прошлого года, был признан семимиллиардным жителем Земли. В подтверждение этого статуса Петру был выдан специальный сертификат ООН. Переживая радостные события, женщина и представить не могла, что всего через несколько месяцев ей придется услышать от врачей страшный диагноз. Об этом пишут "Аргументы и Факты".
 
Теперь црхакжд маме семимиллиардного жителя планеты предстоит долгое и тяжелое лечение. Так как  в самом Калининграде нет специализированного онкоцентра, на консультации и лечение Елене пришлось ехать в Москву. Региональные власти не оставили семью Николаевых в беде: руководство области пообещало оплатить все расходы, связанные с лечением Елены.

«Если есть необходимость для нахождения в федеральных клиниках или для направления ее в зарубежные клиники, вопрос может быть решен за бюджетные средства, – рассказал Александр Выговский, министр здравоохранения правительства Калининградской области. – На сегодняшний день тактика лечения согласована с Федеральным центром имени Блохина».
 
Врачи говорят: важнее всего сейчас долечить заболевание до стадии, на которой можно будет сделать операцию. Для этого нужна химиотерапия. Первый курс ее Елена уже прошла.
 
Кроме маленького Пети, у Елены есть еще двое старших детей. Рядом с женщиной постоянно находится и муж, который поддерживает ее. Сейчас семья Николаевых готовится к переезду в новую квартиру. Ее приобрели на сертификат, подаренный в честь Петиного рождения. Так что несмотря на пугающий диагноз, мама семимиллиардного жителя планеты сдаваться не собирается и надеется только на благополучный исход.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга