TOP 10
Новости наших партнеров

Голландский инженер обманул весь мир, взлетев в небо как птица

Опубликовано 23.03.12 15:17 Голландский инженер обманул весь мир, взлетев в небо как птица

Голландскому инженеру удалось создать бесконтактные крылья и подняться в небо.

Видео его первого полета, которое на днях появилось в интернете, успело стать одним из самых популярных, а инженера уже окрестили "летучим голландцем".

Изучив чертежи Леонардо да Винчи и особенности движения альбатросов, Смитс изготовил крылья по принципу роботизированных протезов с небольшими электродвигателями. И все его расчёты подтвердились, передает Первый канал.

Ярно Смитсу удалось пролететь 100 метров через парк в Гааге, размахивая огромными крыльями, пишет "Комсомольская узтлкан правда".

Смитс утверждает, что он - первый человек, который летает как птица, не используя самолетов и моторов.

Вместо этого он использует крылья, которые приводятся в действие только взмахом. А точнее - устройством, который повторяет движения рук.

Как пишет издание, для передачи своих "пустых хлопот руками" на крылья "Летучий голландец" использовал два смартфона HTC Wildfire S, микроконтроллер Seeduino, акселерометры и датчики движения от популярно игровой станции Nintendo Wii, Bluetooth и бесколлекторные электромоторы Turnigy. Вся эта начинка помещается в небольшую коробочку за спиной летуна.

Между тем, как пишет Newsru.com, сам Ярно Смитс вскоре признался в эфире голландского телевидения, что его настоящее имя - Флорис Каайк и что ни на каких крыльях он, разумеется, не летал. Этот полет, по признанию Смитса-Каайка, был заключительной частью его фантазийного интернет-проекта "Human Birdwings", посвященного давней мечте человека.

"Human Birdwings был интернет-сказкой, в которой главный герой - Ярно Смитс - шаг за шагом идет к осуществлению своей мечты - летать, как птица... Я хотел, чтобы зрители почувствовали себя частью увлекательного эксперимента", - рассказывает Флорис Каайк на своем официальном сайте.

Он признается, что главной целью его работы было создание нового формата интернет-общения: люди оказываются внутри фантастической, но в то же время очень реальной истории, они получают возможность общаться с выдуманным персонажем, делиться с ним своими идеями, мечтать.

Каайк также рассказывает, что в создании проекта ему помогала команда профессионалов, - какого рода, правда, он не уточняет. На все про все было потрачено восемь месяцев. Действительно, видеозапись о полете на крыльях - завершавшая часть 14-серийного интернет-сериала о Ярно Смитсе. В предыдущих эпизодах рассказывается вся история "крылатого человека" - от зарождения идеи до ее воплощения. Всю судьбу Ярно Смитса можно проследить на канале jarnosmits80 на Youtube

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга