TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: перед глобальным запретом чиновники кинулись скупать люксовые авто

Опубликовано 22.03.12 19:16 СМИ: перед глобальным запретом чиновники кинулись скупать люксовые авто

Два месяца осталось до реализации планов Минэкономразвития по разработке законопроекта об ограничениях при госзакупках служебных автомобилей.

Планы Минэкономразвития по разработке за два месяца законопроекта об ограничениях при госзакупках служебных автомобилей спровоцировали чиновников на заказ дорогих внедорожников. Госслужащие ускорили закупки люксовых авто за счет бюджета, о чем свидетельствуют данные сайта госзакупок, пишет газета РБК daily.

Она выяснила, что только за последнюю неделю число заказов на машины уиясчтв от $100 тыс. превысило предложение. Абсолютным фаворитом оказалась ToyotaLandCruiser 200 — самый дорогой автомобиль в модельном ряду Toyota. Ей отдают предпочтение чиновники по всей стране. Авто является самым дорогим в модельном ряду Toyota — его стоимость в автосалонах Москвы колеблется в районе 3,1 млн рублей, тогда как менее представительный RAV-4 можно приобрести за сумму от 967 тыс. рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кабардино-Балкарии желает видеть в своем автопарке черную машину в комплектации «полный люкс» с вентилируемыми сиденьями и готово из бюджета выделить на нее 3,3 млн рублей. Практически аналогичные запросы у правительства Хабаровского края. При этом Хабаровский краевой комитет госзаказа пожелал помимо L200 приобрести еще три ToyotaLandCruiserPrado подешевле — в сумме 7,8 млн рублей.

Приставы из Республики Саха также заказали себе L200 и готовы выложить за него на 50 тыс. рублей больше — 3,35 млн рублей. При этом московское управление ФССП заказало себе авто немного поскромнее, чем их региональные коллеги, но тоже класса люкс. Столичные приставы хотят ездить на Audi А-6 за 2,6 млн рублей.

В свою очередь департамент госзаказа ХМАО не указал, какой именно автомобиль хочет приобрести за 3,5 млн рублей. Однако в техзадании указаны характеристики, являющиеся подробным описанием 200-й Cruiser. Госкомитет по размещению госзаказа Башкирии оказался самым скромным, но также любителем ToyotaLC 200. За одну машину чиновники готовы заплатить 3 млн рублей. Правда, таких заказов удалось обнаружить сразу три. А Белорецкая райадминистрация из Башкирии заказала себе 200-й Cruiser в юбилейной версии 4,7 Luxe за 3,2 млн рублей. Но дальше всех пошли представители ФСБ, заказавшие 200-й LC за 7 млн. Дороговизну автомобиля можно объяснить лишь обязательным бронированием авто.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга