TOP 10
Новости наших партнеров

«Тулузский стрелок» погиб во время штурма его квартиры

Опубликовано 22.03.12 16:45 «Тулузский стрелок» погиб во время штурма его квартиры

23–летний Мохамед Мера погиб в перестрелке, пытаясь вырваться из окруженной спецназом квартиры. Перед смертью террорист успел ранить троих полицейских.

Осада дома длилась 32 часа. У полиции был приказ сделать все, чтобы взять Мера живым и передать правосудию - поэтому полицейские не решались на штурм.

По словам главы МВД Франции Клода Геана, Мера, которого обвиняют в убийстве семи человек, выпрыгнул в окно, стреляя по полицейским. Об этом пишет Новая газета.

Во время переговоров Мера заявил, что "поставил Францию на колени". Он добавил, что жалеет только о том, что не успел убить больше узчзхдх людей.

В перестрелке были ранены трое полицейских.  Находившиеся у зоны оцепления журналисты слышали в течении пяти минут взрывы и автоматные очереди.

Напомним, Мохаммед Мера подозревался в убийстве троих военнослужащих магрибского происхождения 11 и 15 марта. Кроме того, Мера, по данным полиции, 19 марта на мотороллере подъехал к еврейской школе в Тулузе и расстрелял учеников, родителей и учителей. Погибли 30–летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа.

На след Мера полиция вышла через несколько дней. По версии следствия, тот был завербован международной террористической организацией «Аль-Каида».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга