TOP 10
Новости наших партнеров

Чавес подготовил революционный трудовой кодекс

Опубликовано 22.03.12 07:55 Чавес подготовил революционный трудовой кодекс

Чавес рассказал о планах покушения на лидера оппозиции.

«Революционный трудовой кодекс» будет провозглашен 1 мая президентом Венесуэлы Уго Чавесом, сообщил министр иностранных дел южноамериканской страны Николас Мадуро.

Мадуро возглавляет комиссию по редактированию нового законодательства. Выступая в среду на пресс-конференции, он отметил, что новый трудовой кодекс станет инструментом строительства социализма в Венесуэле, пишет газета «Взгляд».

По словам главы МИД, в адрес возглавляемой им комиссии поступило более 11 тыс. предложений и пожеланий от граждан страны.

«Новое трудовое уиюэидл законодательство защитит трудящихся в эпоху революционного процесса, создаст основу для строительства новых производственных отношений, ориентированных на построение социализма, - сказал Мадуро. - В то время как капитализм переживает невероятный кризис, а так называемые развитые страны навязывают формулы, приводящие к голоду и безработице, лишая социальной защиты пенсионеров, трудящихся и безработных, Венесуэла готовит закон, который выдвинет ее в авангард человечества».

Днем ранее крупнейшее предпринимательское объединение страны Федекамарас подвергло резкой критике президента Чавеса за то, что его правительство готовит новый трудовой кодекс без каких бы то ни было консультаций с представителями деловых кругов.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что обладает информацией о готовящемся покушении на жизнь своего конкурента по президентским выборам - кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Об этом он рассказал в интервью местному телевидению, передает ИТАР-ТАСС.

«Глава разведки встретился с командой губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса, поскольку есть информация, что на него готовится покушение», - заявил Чавес. «За этим намерением стоит не правительство. Здесь все наоборот», - пояснил Чавес.

Энрике Каприлес будет соперником действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса на очередных президентских выборах, намеченных на 7 октября. Согласно опросам общественного мнения, если бы выборы состоялись в начале марта, то Чавес набрал бы 52% голосов, а Каприлес – 34%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга