TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи: Шансов на выживание у Оксаны Макар крайне мало

Опубликовано 22.03.12 01:30 Врачи: Шансов на выживание у Оксаны Макар крайне мало

В больнице жалуются на пьянки матери Оксаны Макар в VIP-палате, СМИ пишут о том, что мать девушки наживается на тяжелом состоянии дочери.

Оксана Макар имеет крайне мало шансов на жизнь, несмотря на стабильные показатели самочувствия, пишет Главред.
 
Для ее спасения на завтра, 22 марта, запланирована следующая - длительная и сложная операция, рассказал СМИ руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

«Вчерашняя операция Оксаны Макар прошла успешно. На завтра мы планируем еще одну крупную операцию. Показатели самочувствия девушки сейчас более-менее стабильные. Несмотря на это, состояние его остается крайне тяжелым, сейчас она узтлюфш находится на искусственной вентиляции легких.... Завтра мы планируем провести пластическую операцию, мы будем стараться уже закрывать суставы, потому что сейчас у нее видны кости тазобедренных суставов...»
 
Врачи прогнозируют, что лечение будет очень длительным, но констатируют, что шансов на жизнь у девушки  "крайне мало". Накануне Оксане  сделали две операции – ей сняли  омертвевшие ткани ступней ног и вывели наружу прямую кишку.

Между тем в СМИ появилась информация о том, что мама девушки – Татьяна Суровицкая злоупотребляет алкоголем и ежедневно пьет, даже находясь в больничной палате. Кроме того, руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь заявил, что врачи периодически просят Татьяну Суровицкую не мешать процессу лечения ее дочери. 

Три дня назад мать Оксаны сняла ролик с обращением дочери к Украине и выложила его в Интернет. В частности, она попросила Оксану сказать на камеру несколько слов, а также спросила, как следует наказать  насильников.

ВИДЕО

Сегодня стало известно, что мама Оксаны переводит все деньги, полученные на карточки в виде добровольных пожертвований, на 3-месячный депозитный счет в банке. Об этом на своей странице в Facebook написал донецкий корреспондент ТСН Константин Павлов:  "Хватит слать деньги для Оксаны Макар! Именно это мне сегодня сказали медики Донецкого ожогового центра. Разные, но в один голос. Ни копейки из перечисленных на счет матери Оксаны денег не потрачено. Все деньги с двух карточек Татьяна Суровицкая отправляет на 3-месячный депозитный счет в банке. Ни копейки из этих денег не тратится!"

"Врачи и медсестры проклинают тот день, когда мать Оксаны переступила порог ожогового. "Она ни в чем не нуждается. Ей приносят и еду и деньги", - говорят медсестры. Они же с возмущением говорят о скандале в хирургическом отделении, где в ВИП-палате №23 лежит Суровицкая, куда мать Оксаны, якобы, пыталась провести, как бы это помягче сказать, временного сожителя", - продолжает Павлов.

"Врачи возмущаются из-за злоупотреблений Суровицкой спиртным. Причем, регулярным. На камеру - не говорят. Ведь процесс излечения Оксаны контролирует сама Бахтеева (депутат от Партии регионов, руководитель комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева)", - пишет он.

Лечение жертвы николаевских насильников Оксаны Макар полностью обеспечивает Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», средства перечисляются на счет больницы, подтвердила информацию  газете "Сегодня" глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.Источник

Напомним, 9 марта в кафе "Рыбка" 18-летняя Оксана познакомилась с тремя молодыми людьми. Они пошли на квартиру к одному из них, через дорогу от кафе. Там девушку изнасиловали и задушили. Без сознания ее отнесли на строительную площадку недалеко от дома, бросили в яму с мусором и подожгли. На следующий день человек, который пришел забрать машину со стоянки, услышал стон. Вызвал милицию. Обгоревшую и голую Оксану нашли в яме с тлеющим мусором и отвезли в больницу...

Несмотря на тяжелейшие травмы и ожоги, жертва дала показания на убийц. Ими оказались 23-летний Максим Присяжнюк - усыновленный сын экс-главы Еланецкой райгосадминистрации, 21-летний Артем Погосян – сын экс-прокурора города Николаева, и третий задержанный 23-летний Евгений Краснощек.

После того, как во всех украинских изданиях появились публикации о том, что двух насильников отпустили под подписку о невыезде, уголовное дело взял под личный контроль министр МВД, а президент Украины Виктор Янукович поручил разобраться в этом деле генеральному прокурору. В результате проведения всех следственных действий преступники были задержаны и арестованы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга